Receita de Caramelo Salgado – hordabuxa


Receita de Caramelo Salgado – hordabuxa


Receita de Caramelo Salgado – hordabuxa

De entre as muitas utilizações, o acompanhar com gelado de baunilha e chocolate, como cobertura ou recheio de bolo de chocolate amargo, tartes diversas, sobretudo de fruta, é a sua melhor aplicação. Receita de caramelo salgado, horadabuxa.


RECEITA DE CARAMELO SALGADO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES
  • 200 gr açúcar;
  • 6 Colheres sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 Pacote de natas de 200 ml – Pode utilizar de soja se gostar mais;
  • 1 Pitada de sal.
-pub-

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por colocar o açúcar num tacho de fundo antiaderente e leve ao lume para derreter até formar caramelo, sem deixar queimar demasiado para não amargar nem ficar muito escuro;

Passo 2
Sem retirar do lume, juntar a manteiga ou a margarina, mexendo sempre. Quando estiver bem dissolvido, juntar as natas e deixar levantar fervura, sempre a mexer. Depois de ferver adicionar a pitada de sal. Mexer para dissolver e desligar o lume;

Passo 3
Deixe arrefecer, coloque mais umas pedrinhas de sal, para que ao comer se sinta as pedras e guarde em frasco bem tapado e no frio. Atenção, que devido ao facto de ter natas, não deverá guardar para lá de 2 dias.

-pub-

NOTAS: De entre as muitas utilizações, o acompanhar com gelado de baunilha e chocolate, é o que nós horadabuxa sugerimos tal como a fotografia de ilustração. No entanto, como cobertura ou recheio de bolo de chocolate amargo, tartes diversas, sobretudo de fruta, é a sua melhor aplicação.


Receitas Relacionadas

Receita de Doce de Gila ou Chila – horadabuxa
Receita de Mousse de Café – horadabuxa
Receita de Papas de Farinha de Trigo à Alentejana – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!


(1) Publicação atualizada no dia 25.02.2025 às 16:12

-pub-

Sem comentários