Receita de Caramelo Salgado – hordabuxa
De entre as muitas utilizações, o acompanhar com gelado de baunilha e chocolate, como cobertura ou recheio de bolo de chocolate amargo, tartes diversas, sobretudo de fruta, é a sua melhor aplicação. Receita de caramelo salgado, horadabuxa.
RECEITA DE CARAMELO SALGADO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:20 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por colocar o açúcar num tacho de fundo antiaderente e leve ao lume para derreter até formar caramelo, sem deixar queimar demasiado para não amargar nem ficar muito escuro;
- Sem retirar do lume, juntar a manteiga ou a margarina, mexendo sempre;
- Quando estiver bem dissolvido, juntar as natas e deixar levantar fervura, sempre a mexer;
- Depois de ferver adicionar a pitada de sal. Mexer para dissolver e desligar o lume;
- Deixe arrefecer, coloque mais umas pedrinhas de sal, para que ao comer se sinta as pedras e guarde em frasco bem tapado e no frio. Atenção, que devido ao facto de ter natas, não deverá guardar para lá de 2 dias.
NOTAS: De entre as muitas utilizações, o acompanhar com gelado de baunilha e chocolate, é o que nós horadabuxa sugerimos tal como a fotografia de ilustração. No entanto, como cobertura ou recheio de bolo de chocolate amargo, tartes diversas, sobretudo de fruta, é a sua melhor aplicação.
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