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Receita de Caramelo Salgado – hordabuxa

 

Receita de Caramelo Salgado – hordabuxa

De entre as muitas utilizações, o acompanhar com gelado de baunilha e chocolate, como cobertura ou recheio de bolo de chocolate amargo, tartes diversas, sobretudo de fruta, é a sua melhor aplicação. Receita de caramelo salgado, horadabuxa.


RECEITA DE CARAMELO SALGADO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES

  • 200 gr açúcar;
  • 6 Colheres sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 Pacote de natas de 200 ml – Pode utilizar de soja se gostar mais;
  • 1 Pitada de sal.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por colocar o açúcar num tacho de fundo antiaderente e leve ao lume para derreter até formar caramelo, sem deixar queimar demasiado para não amargar nem ficar muito escuro;
  2. Sem retirar do lume, juntar a manteiga ou a margarina, mexendo sempre;
  3. Quando estiver bem dissolvido, juntar as natas e deixar levantar fervura, sempre a mexer;
  4. Depois de ferver adicionar a pitada de sal. Mexer para dissolver e desligar o lume;
  5. Deixe arrefecer, coloque mais umas pedrinhas de sal, para que ao comer se sinta as pedras e guarde em frasco bem tapado e no frio. Atenção, que devido ao facto de ter natas, não deverá guardar para lá de 2 dias.

NOTAS: De entre as muitas utilizações, o acompanhar com gelado de baunilha e chocolate, é o que nós horadabuxa sugerimos tal como a fotografia de ilustração. No entanto, como cobertura ou recheio de bolo de chocolate amargo, tartes diversas, sobretudo de fruta, é a sua melhor aplicação.


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