Receita de Peitos de Frango com Mel, Coentros e Mostarda - horadabuxa
Uma forma diferente de cozinhar os tão apreciados peitos de frango. O contrate de sabor entre o mel, os coentros e a mostarda, é algo que não deixará ninguém indiferente. Irá dizer: Mas eu não gosto de comida doce! Eu responderei: Esta receita não irá deixar o seu frango muito doce! Experimente! Receita de Peitos de Frango com Mel, Coentros e Mostarda – horadabuxa.
RECEITA DE PEITOS DE FRANGO COM MEL, COENTROS E MOSTARDA – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Peitos de frango;
- 2 Colheres de sopa de mostarda;
- 6 Colheres de sopa de mel;
- 1 Caldo de carne;
- 4 Colheres de sopa de coentros picados;
- 1 Colher de sopa de massa de alho;
- Sumo de 1 limão;
- 1dl Vinho branco;
- 1dl azeite;
- Sal, pimenta preta e piripiri a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por abrir os peitos de frango ao meio com a ajuda de uma faca bem afiada (para que de um corte realize a tarefa). De seguida prepare o molho;
- Numa tigela ou recipiente pequeno, junte o caldo de carne inteiro, o azeite, o piripiri, a massa de alho, a mostarda (reserve uma colher de chá de mostrada para utilizar mais tarde) e os coentros picados. Mexa e envolva bem (a ideia é desfazer o caldo de carne e envolver todos os ingredientes);
- Adicione o sumo de um limão e o mel (reserve 1 colher de sopa de mel para utilizar mais tarde). Tempere de sal e pimenta a gosto. Mexa muito bem, para que, se envolva tudo de forma consistente;
- Coloque os peitos de frango num pirex de ir ao forno e regue com a totalidade do vinho branco. Por cima, derrame o molho que preparamos anteriormente, e com a ajuda de uma colher, espalhe bem sobre o frango;
- No formo pré-aquecido a 200º, leve o frango a cozer cerca de 15 minutos (sensivelmente);
- Com o mel e a mostarda que reservamos, misture bem numa chávena de chá;
- Retire o frango do forno e, sobre ele espalhe bem o preparado do mel e da mostarda;
- Volte a meter no forno para caramelizar a gosto (3 a 4 minutos).
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