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Receita de Panna Cotta de Maracujá - horadabuxa

 

Receita de Panna Cotta de Maracujá - horadabuxa

A Panna Cotta tem a sua origem em Itália. Não é mais que natas cozidas. A sua utilização em sobremesas para além de muito versátil, faz sempre uma sobremesa maravilhosa. Dê assas à sua imaginação e delicie-se com esta receita de panna cotta de maracujá. Receitas horadabuxa. 


RECEITA DE PANNA COTTA DE MARACUJÁ – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

Para a Panna Cotta:

Para o Coulis (molho ou creme) de maracujá:
  • 4 Maracujás maduros;
  • 2 Colheres de açúcar.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por prepara a gelatina, metendo as folhas numa taça em água fria;
  2. Prepare o Coulis (molho ou creme) abrindo os maracujás e retirando a polpa para um tacho pequeno de fundo antiaderente. Junte-lhe o açúcar e leve alguns minutos a lume médio, mexendo até engrossar;
  3. Retire do lume e deite no fundo da forma que vai utilizar para a panna cotta
  4. Num outro tacho prepare a panna cotta. Coloque as natas e o açúcar. Envolva;
  5. Adicione o sal e as raspas de limão (se optar por utilizar extrato de baunilha, adicione nesta fase) e leve a lume brando e deixe aquecer, mexendo de vez em quando, mas sem ferver;
  6. Escorra bem as folhas de gelatina a adicione ao preparado das natas. Adicione também o dedal de rum e envolva bem por 2 ou 3 minutos no máximo;
  7. Deite na forma, sobre o coulis de maracujá, e deixe arrefecer;
  8. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, para solidificar e ficar no ponto certo. Sirva bem fresca.

NOTAS: Pode se assim entender utilizar uma forma retangular, tipo bolo Inglês, e ao servir cortar em fatias.


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