Receita de Panna Cotta de Maracujá - horadabuxa
A Panna Cotta tem a sua origem em Itália. Não é mais que natas cozidas. A sua utilização em sobremesas para além de muito versátil, faz sempre uma sobremesa maravilhosa. Dê assas à sua imaginação e delicie-se com esta receita de panna cotta de maracujá. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE PANNA COTTA DE MARACUJÁ – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a Panna Cotta:
- 1/2 Litro de natas frescas;
- 3 Folhas de gelatina;
- 2 Colheres de açúcar;
- 1 Dedal de Rum;
- Raspa de meio limão;
- 1 Pitada de sal;
- Extrato de baunilha (opcional).
Para o Coulis (molho ou creme) de maracujá:
- 4 Maracujás maduros;
- 2 Colheres de açúcar.
PREPARAÇÃO
- Comece por prepara a gelatina, metendo as folhas numa taça em água fria;
- Prepare o Coulis (molho ou creme) abrindo os maracujás e retirando a polpa para um tacho pequeno de fundo antiaderente. Junte-lhe o açúcar e leve alguns minutos a lume médio, mexendo até engrossar;
- Retire do lume e deite no fundo da forma que vai utilizar para a panna cotta
- Num outro tacho prepare a panna cotta. Coloque as natas e o açúcar. Envolva;
- Adicione o sal e as raspas de limão (se optar por utilizar extrato de baunilha, adicione nesta fase) e leve a lume brando e deixe aquecer, mexendo de vez em quando, mas sem ferver;
- Escorra bem as folhas de gelatina a adicione ao preparado das natas. Adicione também o dedal de rum e envolva bem por 2 ou 3 minutos no máximo;
- Deite na forma, sobre o coulis de maracujá, e deixe arrefecer;
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro, para solidificar e ficar no ponto certo. Sirva bem fresca.
NOTAS: Pode se assim entender utilizar uma forma retangular, tipo bolo Inglês, e ao servir cortar em fatias.
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