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Receita de Peitos de Frango Recheados com Espinafres e Bacon – horadabuxa

 

Receita de Peitos de Frango Recheados com Espinafres e Bacon – horadabuxa

Peitos de frango recheados com espinafres e bacon, horadabuxa, são uma forma bem interessante de cozinhar uma refeição simples mas maravilhosa. O frango é uma carne que com muita facilidade absorve o sabor dos ingredientes que a acompanham. Os espinafres e o bacon, ligados pelo queijo, fazem um recheio que dão um sabor magnífico á carne de frango. Receita de Peitos de Frango Recheados com Espinafres e Bacon – horadabuxa.



RECEITA DE PEITOS DE FRANGO RECHEADOS COM ESPINAFRES E BACON - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

  • 6 Peitos de frango sem pele;
  • 5 a 6 Fatias de bacon picado;
  • 1 Molho de espinafres frescos ou 250 gr congelados;
  • 1 Cebola média picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Ovo, ligeiramente batido;
  • 1/2 Colher de chá de folhas secas de tomilho;
  • 1 Chávena de queijo mozarela ralado;
  • Azeite e pimenta a gosto.


PREPARAÇÃO 

  1. Se utilizar espinafres frescos, coza-os em água, escorra e reserve. Se utilizar congelados, descongele ao natural, portanto antecipadamente;
  2. Numa frigideira em lume médio cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve retirando da frigideira, mas deixando a gordura. Corte o bacon em pequenos pedaços;
  3. Na mesma frigideira, aproveite a gordura do bacon e refogue o alho e a cebola até que fique macia. Retire a frigideira do fogo e, deixe de lado;
  4. Numa tigela média, misture os espinafres, o ovo, tomilho e o queijo, envolva. Adicione depois a cebola e o bacon;
  5. No lado mais grosso de cada peito de frango, corte e forme uma bolsa até ao lado oposto do peito, mas sem abrir, formar mesmo bolsa. Reparta o preparado de espinafres e encha a bolsa que formou;
  6. Polvilhe os peitos de frango com pimenta. Não tenha a tentação de meter sal. O sal do bacon já é suficiente. Na mesma frigideira, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione o frango;
  7. Cozinhe a descoberto por 8 a 10 minutos, virando, até ficar marrom claro de todos os lados;
  8. Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, virando, até que o frango fique crocante e dourado.
Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco ou arroz de mostarda.

NOTAS: Pouco mais há a dizer sobre este prato. É sem dúvida um verdadeiro pitéu. Claro, uma salada e um vinho a gosto, darão um brilho maior no acompanhamento. Se tiver convidados, decore a travessa com limão e coentros.



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