Receita de Peitos de Frango Recheados com Espinafres e Bacon – horadabuxa
Peitos de frango recheados com espinafres e bacon, horadabuxa, são uma forma bem interessante de cozinhar uma refeição simples mas maravilhosa. O frango é uma carne que com muita facilidade absorve o sabor dos ingredientes que a acompanham. Os espinafres e o bacon, ligados pelo queijo, fazem um recheio que dão um sabor magnífico á carne de frango. Receita de Peitos de Frango Recheados com Espinafres e Bacon – horadabuxa.
RECEITA DE PEITOS DE FRANGO RECHEADOS COM ESPINAFRES E BACON - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Se utilizar espinafres frescos, coza-os em água, escorra e reserve. Se utilizar congelados, descongele ao natural, portanto antecipadamente;
- Numa frigideira em lume médio cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve retirando da frigideira, mas deixando a gordura. Corte o bacon em pequenos pedaços;
- Na mesma frigideira, aproveite a gordura do bacon e refogue o alho e a cebola até que fique macia. Retire a frigideira do fogo e, deixe de lado;
- Numa tigela média, misture os espinafres, o ovo, tomilho e o queijo, envolva. Adicione depois a cebola e o bacon;
- No lado mais grosso de cada peito de frango, corte e forme uma bolsa até ao lado oposto do peito, mas sem abrir, formar mesmo bolsa. Reparta o preparado de espinafres e encha a bolsa que formou;
- Polvilhe os peitos de frango com pimenta. Não tenha a tentação de meter sal. O sal do bacon já é suficiente. Na mesma frigideira, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione o frango;
- Cozinhe a descoberto por 8 a 10 minutos, virando, até ficar marrom claro de todos os lados;
- Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, virando, até que o frango fique crocante e dourado.
Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco ou arroz de mostarda.
NOTAS: Pouco mais há a dizer sobre este prato. É sem dúvida um verdadeiro pitéu. Claro, uma salada e um vinho a gosto, darão um brilho maior no acompanhamento. Se tiver convidados, decore a travessa com limão e coentros.
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