Receita de Creme de Cogumelos – horadabuxa
Receita de Creme de Cogumelos – horadabuxa
Receita de Creme de Cogumelos – horadabuxa |
Muitas vezes pensamos que todos os cremes ou sopas são feitas sempre da mesma forma. Não é bem assim. Receita de Creme de Cogumelos, horadabuxa, uma sugestão diferente.
RECEITA DE CREME DE COGUMELOS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGRIDIENTES
- 400 gr de Cogumelos frescos;
- 60 gr de Manteiga;
- 3 Dentes de Alho;
- ½ Chávena de Farinha de trigo;
- 1,5 lt de Caldo de galinha;
- 1 Chávena de Natas;
- Sal e Pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Retire cuidadosamente com os dedos a pele dos cogumelos. Pique os talos e as sobras;
Passo 2
Aqueça a manteiga num tacho grande, acrescente o alho esmagado e os cogumelos. Refogue-os durante 5 minutos ou até os cogumelos estarem tenros. Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto;
Passo 3
Junte o caldo de galinha e deixe cozer tapado e em lume brando, durante 10 minutos;
Passo 4
Passe a mistura pela varinha mágica até estar homogénea ou se for o seu gosto, deixe mal triturada para que se sintam pequenos pedaços de cogumelos;
Passo 5
Seguidamente volte a colocar a mistura no tacho, acrescente as natas e deixe cozer em lume brando até o creme estar quente.
Tempere com sal e pimenta e sirva.
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NOTAS:
- Poderá substituir a manteiga por azeite, no entanto, o creme não ficará tão cremoso;
- Pode também se for o seu gosto, reservar alguns cogumelos, fatiar ou picar, para colocar mais tarde no creme e assim ficar com melhor aspeto.
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(1) Publicação atualizada no dia 01.05.2024 às 14:53
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