Receita de Bacalhau fresco assado no forno - horadabuxa
Nós portugueses temos preferência por bacalhau seco e salgado. No entanto, esta receita de bacalhau fresco assado no forno, é uma excelente forma de cozinhar bacalhau. Felizmente que em Portugal já vamos conseguindo comprar bacalhau fresco. Certo que não é um peixe fresco muito utilizado por cá. Mas experimente! Consulte a receita que nós horadabuxa selecionámos para si.
RECEITA DE BACALHAU FRESCO ASSADO NO FORNO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 4 Filetes de bacalhau fresco;
- 1 Colher de sopa de manteiga normal;
- 2 Colher de sopa de manteiga clarificada;
- Sal, pimenta, limão e alecrim fresco.
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Barre levemente uma assadeira de ir ao forno com manteiga derretida.
- Coloque o bacalhau na assadeira com a parte da pele para cima. Pincele com 1 colher de sopa de manteiga clarificada. Tempere a gosto de sal e pimenta. Deixe assar até que o bacalhau fique firme, cerca de 15 minutos, dependendo da espessura do peixe;
- A meio da cozedura, volte a pincelar com a outra colher de sopa de manteiga clarificada e, de lado, coloque uns raminhos de alecrim fresco.
Sirva com fatias de limão, raminhos de alecrim e acompanhado com verduras cozidas a vapor.
NOTA: Não utilize azeite para assar este bacalhau. O bacalhau fresco, combina melhor com outro tipo de gordura, como é o caso da manteiga clarificada. Todo o tipo de verduras cozidas a vapor, são um excelente acompanhamento.
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