As nossas novidades

Receita de Mil Folhas de Bacalhau – horadabuxa

 

Receita de Mil Folhas de Bacalhau – horadabuxa

Há 1001 maneira de comer bacalhau, talvez essa receita mil folhas de bacalhau seja a 1002ª forma. Uma excelente receita, tanto para um jantar de família, como para um jantar em dias festivos. Mil folhas de bacalhau, horadabuxa é uma receita de bacalhau diferente e saborosa.


RECEITA DE MIL FOLHAS DE BACALHAU – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 6 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Numa Panela comece por cozer o bacalhau com o louro. Depois de cozido, lasque e reserve. Pique a cebola, os alhos e o pimentão. Rale as cenouras;
  2. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue ligeiramente a cebola. Quando a cebola estiver translúcida adicione os alhos e o pimentão e, deixe refogar. Adicione depois a cenoura ralada e o bacalhau lascado, envolva bem. Tempere de sal (atenção ao sal já existente no bacalhau) e pimenta. Envolva. Por fim, adicione as natas;
  3. Envolva muito bem e retifique de sal, retire do lume e reserve. Entretanto corte as batatas em rodelas finas. Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de rodelas de batata, por cima, uma camada do preparado de bacalhau e, assim, sucessivamente, terminando com uma camada do preparado de bacalhau;
  4. Pré-aqueça o forno a 160º. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar por 40 ou 50 minutos ou até estar dourado a seu gosto (atenção, que terá que dar tempo suficiente para as batatas cozerem).
Acompanhe com salada a gosto e claro, um bom vinho alentejano.


Sem comentários