Receita Tradicional e Original de Bacalhau Espiritual – horadabuxa
Há muitas variantes e forma de fazer esta receita. No entanto, deixo aqui a Receita Tradicional e Original de Bacalhau Espiritual, horadabuxa.
RECEITA TRADICIONAL E ORIGINAL DE BACALHAU ESPIRITUAL - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 6 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Kg de Bacalhau cozido;
- 750gr de Cenouras raladas;
- 300gr de Cebola muito bem picada;
- 300gr de miolo de pão;
- 1/5 litro de leite;
- 3 dl de Azeite;
- 250ml de natas;
- Manteiga, Sal e Pimenta q.b.;
- Queijo ralado (Opcional).
PREPARAÇÃO
- Comece por cozer o bacalhau em água e, coloque o miolo de pão de molho em leite quente. Entretanto, rale a cenoura e pique muito bem a cebola. Reserve;
- Depois do bacalhau cozido, coloque-o num pano lavado de cozinha e desfia-se – com movimentos semelhantes aos movimentos de lavar a roupa;
- Numa frigideira ou tacho, refogue em azeite e uma colher de sopa de manteiga, a cebola e a cenoura. Junta-se o bacalhau e envolve-se bem. Aos poucos, incorpora-se o pão, mas sempre a mexer. Tempera-se de sal e pimenta a gosto. Tempere também as natas com sal e pimenta a gosto;
- Num pirex ou assadeira (pode usar de barro) de ir ao forno, untado com manteiga ou azeite, espalha-se metade do preparado;
- Por cima, metade das natas (previamente temperadas de sal e pimenta). Coloca-se depois o restante preparado do bacalhau e por fim, o resto das natas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para corar e tostar ligeiramente, o que é um processo bastante rápido. Se gostar e optar por colocar queijo ralado, meta-o antes de levar ao forno.
Serve-se de imediato acompanhado com salada a gosto.
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