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Receita Tradicional e Original de Bacalhau Espiritual – horadabuxa

 

Receita Tradicional e Original de Bacalhau Espiritual – horadabuxa

Há muitas variantes e forma de fazer esta receita. No entanto, deixo aqui a Receita Tradicional e Original de Bacalhau Espiritual, horadabuxa.

 
RECEITA TRADICIONAL E ORIGINAL DE BACALHAU ESPIRITUAL - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 6 Médio

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Bacalhau cozido;
  • 750gr de Cenouras raladas;
  • 300gr de Cebola muito bem picada;
  • 300gr de miolo de pão;
  • 1/5 litro de leite;
  • 3 dl de Azeite;
  • 250ml de natas;
  • Manteiga, Sal e Pimenta q.b.;
  • Queijo ralado (Opcional).

PREPARAÇÃO

  1. Comece por cozer o bacalhau em água e, coloque o miolo de pão de molho em leite quente. Entretanto, rale a cenoura e pique muito bem a cebola. Reserve;
  2. Depois do bacalhau cozido, coloque-o num pano lavado de cozinha e desfia-se – com movimentos semelhantes aos movimentos de lavar a roupa;
  3. Numa frigideira ou tacho, refogue em azeite e uma colher de sopa de manteiga, a cebola e a cenoura. Junta-se o bacalhau e envolve-se bem. Aos poucos, incorpora-se o pão, mas sempre a mexer. Tempera-se de sal e pimenta a gosto. Tempere também as natas com sal e pimenta a gosto;
  4. Num pirex ou assadeira (pode usar de barro) de ir ao forno, untado com manteiga ou azeite, espalha-se metade do preparado;
  5. Por cima, metade das natas (previamente temperadas de sal e pimenta). Coloca-se depois o restante preparado do bacalhau e por fim, o resto das natas;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para corar e tostar ligeiramente, o que é um processo bastante rápido. Se gostar e optar por colocar queijo ralado, meta-o antes de levar ao forno. 
Serve-se de imediato acompanhado com salada a gosto.


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