As nossas novidades

Cabeças de Borrego assadas no forno – horadabuxa

Cabeças de Borrego assadas no forno – horadabuxa
Cabeças de Borrego assadas no forno – horadabuxa

Cabeças de borrego assadas no forno – horadabuxa é um dos melhores petiscos alentejanos. É muito fácil e simples a sua confeção, claro que, o segredo está no forno.

Podemos perfeitamente utilizar o nosso forno de fogão doméstico, mas … mas, nunca é o mesmo que se, utilizarmos um bom forno de lenha. O sabor que o forno de lenha lhe confere é de todo impossível, conseguir num outro fogão. No entanto, quem não tem cão, caça com gato! Bom apetite


CABEÇAS DE BORREGO ASSADAS NO FORNO - HORADABUXA


INGREDIENTES
  • Cabeças de borrego;
  • Sal e alhos.

PREPARAÇÃO
  1. As cabeças deverão ser cortadas ao meio – depois de cortadas não lave.
  2. De seguida faça um piso de alhos e sal.
  3. Barre as cabeças dos bois lados.
  4. Deixe repousar por umas horas.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º. Numa assadeira (de preferência em barro ou ferro) leve ao forno até assar.
  6. Depois de um dos lados estar assado, vire, e deixe assar o outro.
  7. Deixe arrefecer e sirva. 

DICAS E SUGESTÕES PARA CABEÇAS DE BORREGO ASSADAS NO FORNO – HORADABUXA


  1. Pode guardar depois de assadas, embrulhadas em papel, que duram uns dias em perfeitas condições.
  2. É daquelas coisa que não se come de garfo e faca. Coma e raspe toda a carne com uma navalha de bico. Para além de ser mais fácil, até o seu sabor fica melhor.


Sem comentários