Cabeças de Borrego assadas no forno – horadabuxa
Cabeças de Borrego assadas no forno – horadabuxa |
Cabeças de borrego assadas no forno – horadabuxa é um dos melhores petiscos alentejanos. É muito fácil e simples a sua confeção, claro que, o segredo está no forno.
Podemos perfeitamente utilizar o nosso forno de fogão doméstico, mas … mas, nunca é o mesmo que se, utilizarmos um bom forno de lenha. O sabor que o forno de lenha lhe confere é de todo impossível, conseguir num outro fogão. No entanto, quem não tem cão, caça com gato! Bom apetite
CABEÇAS DE BORREGO ASSADAS NO FORNO - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Cabeças de borrego;
- Sal e alhos.
PREPARAÇÃO
- As cabeças deverão ser cortadas ao meio – depois de cortadas não lave.
- De seguida faça um piso de alhos e sal.
- Barre as cabeças dos bois lados.
- Deixe repousar por umas horas.
- Pré-aqueça o forno a 200º. Numa assadeira (de preferência em barro ou ferro) leve ao forno até assar.
- Depois de um dos lados estar assado, vire, e deixe assar o outro.
- Deixe arrefecer e sirva.
DICAS E SUGESTÕES PARA CABEÇAS DE BORREGO ASSADAS NO FORNO – HORADABUXA
- Pode guardar depois de assadas, embrulhadas em papel, que duram uns dias em perfeitas condições.
- É daquelas coisa que não se come de garfo e faca. Coma e raspe toda a carne com uma navalha de bico. Para além de ser mais fácil, até o seu sabor fica melhor.
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