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Receita de Compota de Abóbora e Nozes – horadabuxa

 

Receita de Compota de Abóbora e Nozes – horadabuxa


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Receita de Compota de Abóbora e Nozes - horadabuxa

Ter uma boa compota em casa para quando nos dá aquela vontade de um docinho ao pequeno-almoço, lanche ou mesmo por guloseima, é sempre algo que gostamos muito.

Esta receita de compota de abóbora e nozes combina muito bem com fatias finas de queijo curado, acompanhado um bom vinho tinto ao lanche. Receita de Compota de Abóbora e Nozes, horadabuxa.


RECEITA DE COMPOTA DE ABÓBORA E NOZES


INGREDIENTES

Para 3 Kg de abóbora limpa:
  • 1,5 kg de açúcar amarelo;
  • 250 ml de sumo de laranja;
  • Raspa de 3 laranjas;
  • Raspa e sumo de 1 limão;
  • Alguns pedaços grandes de fel de laranja (a parte branca da casca de laranja);
  • Canela em pó a gosto;
  • 1 Pitada de sal;
  • Pedaços de nozes a gosto.
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PREPARAÇÃO

Comece por preparar a abóbora, retirando a casca e as pevides. Corte-a em pedaços grandes para que depois de cozida fiquem alguns pedaços inteiros;

Numa panela ou tacho de fundo grosso (o mais grosso que tiver, ou em alternativa um tacho de cobre) coloque os pedaços de abóbora, o açúcar amarelo, uma pitada de sal, os sumos de laranja e limão, as raspas e o fel da laranja e canela em pó a gosto;

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Em lume brando, vá deixando cozinhar, mexendo ocasionalmente e, com a ajuda de um calcador, vá esfarrapando os pedaços de abóbora, até que se atinja o ponto de estrada. A meio da cozedura retire os pedaços de fel de laranja;

Depois de atingir o ponto de estrada, acrescente as nozes partidas e retire do lume;

Coloque de imediato em frascos esterilizados e feche imediatamente para que dessa forma criei vácuo para que se conserve durante meses.

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NOTAS: Guarde os frascos em local fresco e seco e sem claridade, desta forma, poderá consumir durante 3 a 4 meses. Se desejar ter esta compota durante mais meses, guarde e conserve no frigorífico, durará 6 a 7 meses sem alteração.


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