Receita de Folhas de Videira recheadas com Molho de Iogurte – horadabuxa
Nós por cá, não utilizamos muito as folhas de videira na nossa cozinha. No entanto, ela tem muitas formas de ser utilizada. Esta receita, é somente uma. Mas há muitas utilizações desta planta na culinária. Explore e tente novos sabores.
RECEITA DE FOLHAS DE VIDEIRA RECHEADAS COM MOLHO DE IOGURTE
INGREDIENTES
- 30 Folhas de videira grandes e tenras;
- 1 Cebola grande picada;
- 100 gr de arroz carolino;
- 50 gr de passas de uva;
- 30 gr de pinhões;
- 1 Pitada de canela em pó;
- 3 Colheres de sopa de hortelã fresca picada;
- Sumo de 2 limões;
- Azeite, sal e pimenta.
Para o molho de iogurte:
- Iogurte natural;
- 5 Folhas de hortelã picadas finamente;
- 1 Haste de coentros frescos picada;
- 5 Hastes de cebolinho picadas;
- Sal e pimenta.
PREPARAÇÃO
- Num tacho em azeite, refogue a cebola picada até ficar transparente. Junte o arroz, as passas de uva, os pinhões, a canela e a hortelã picada. Deixe cozinhar até o arroz se apresentar translúcido, mexendo com frequência;
- Temperar com sal e pimenta. Regar com 1/4 l de água a ferver e deixar cozer até o arroz absorver todo o líquido;
- Entretanto, lave muito bem as folhas de videira e eliminar os caules. Mergulhe as folhas por 2 a 3 minutos em água a ferver. Escorra, passar por água fria e volte a escorrer novamente. Deixar secar sobre um pano de cozinha ou papel absorvente;
- Coloque as folhas de videira na bancada, com a parte brilhante virada para baixo. Distribua uma colher de chá do preparado de arroz por cada folha. Dobre as bordas e enrole em forma de charuto, apertando bem para ficarem fechados;
- Colocar os charutos sem os sobrepor, com as dobras viradas para baixo e bem apertados uns contra os outros, numa panela grande;
- Regue com o sumo de 1 limão, azeite e 1 dl de água a ferver. Tape e cozinhar em lume muito brando por 40 minutos, sem virar;
- Retire os charutos da panela e deixe arrefecer por completo. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Preparar o molho:
- Bater muito bem todos os ingredientes e reservar no frigorífico;
Antes de servir, regar as folhas de videira com o sumo de limão restante. Decorar com hastes de hortelã, 1 pau de canela e rodelas de limão. Acompanha com o molho à parte.
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