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Receita de Folhas de Videira recheadas com Molho de Iogurte – horadabuxa

 

Receita de Folhas de Videira recheadas com Molho de Iogurte – horadabuxa

Nós por cá, não utilizamos muito as folhas de videira na nossa cozinha. No entanto, ela tem muitas formas de ser utilizada. Esta receita, é somente uma. Mas há muitas utilizações desta planta na culinária. Explore e tente novos sabores.


RECEITA DE FOLHAS DE VIDEIRA RECHEADAS COM MOLHO DE IOGURTE


INGREDIENTES


Para o molho de iogurte:


PREPARAÇÃO

  1. Num tacho em azeite, refogue a cebola picada até ficar transparente. Junte o arroz, as passas de uva, os pinhões, a canela e a hortelã picada. Deixe cozinhar até o arroz se apresentar translúcido, mexendo com frequência;
  2. Temperar com sal e pimenta. Regar com 1/4 l de água a ferver e deixar cozer até o arroz absorver todo o líquido;
  3. Entretanto, lave muito bem as folhas de videira e eliminar os caules. Mergulhe as folhas por 2 a 3 minutos em água a ferver. Escorra, passar por água fria e volte a escorrer novamente. Deixar secar sobre um pano de cozinha ou papel absorvente;
  4. Coloque as folhas de videira na bancada, com a parte brilhante virada para baixo. Distribua uma colher de chá do preparado de arroz por cada folha. Dobre as bordas e enrole em forma de charuto, apertando bem para ficarem fechados;
  5. Colocar os charutos sem os sobrepor, com as dobras viradas para baixo e bem apertados uns contra os outros, numa panela grande;
  6. Regue com o sumo de 1 limão, azeite e 1 dl de água a ferver. Tape e cozinhar em lume muito brando por 40 minutos, sem virar;
  7. Retire os charutos da panela e deixe arrefecer por completo. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Preparar o molho:
  1. Bater muito bem todos os ingredientes e reservar no frigorífico;
Antes de servir, regar as folhas de videira com o sumo de limão restante. Decorar com hastes de hortelã, 1 pau de canela e rodelas de limão. Acompanha com o molho à parte.


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