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Aprenda a fazer Farturas e Churros - horadabuxa

 

Aprenda a fazer Farturas e Churros - horadabuxa

Conhecida como farturas, churros, brinhol ou mesmo massa frita, o que é certo é que todos nós adoramos a tradicional fartura aquando de uma ida a uma feira ou festa tradicional. Não há feira sem farturas. Aprenda a fazer farturas e churros em sua casa, com esta receita muito simples que o horadabuxa aqui lhe deixa. É certo que, o sabor numa qualquer feira, é sempre diferente.


APRENDA A FAZER FARTURAS E CHURROS - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES (Para farturas e churros)

  • 500 gr farinha sem fermento;
  • 500 gr farinha com fermento;
  • 1 litro de água;
  • Pitada de sal;
  • Óleo, açúcar e canela.

PREPARAÇÃO

A única diferença das farturas para churros está na água, nas farturas é morna e, colocada no inicio. Nos churros, é a ferver e adiciona-se depois á farinha. Então vamos lá:

FARTURAS
  1. Colocar a água morna num alguidar. Adicionar o sal e diluir. Juntar a mistura das farinhas e com a ajuda de uma batedeira, mexer bem. Se necessário, retificar de água (a massa deverá ficar liquida mas com alguma consistência);
  2. Com a ajuda de um saco pasteleiro e no bico mais largo, levar em óleo muito quente. Virar, retirar para uma base com papel absorvente;
  3. Cortar em pedaços. Polvilhar com açúcar e canela a gosto.

CHURROS
  1. Num alguidar, colocar a mistura das farinhas. Adicione o sal e misture. Adicione a água a ferver;
  2. Com a ajuda de uma batedeira, bata bem a massa até que despegue do alguidar (esta massa, ao contrário da massa das farturas, ficará densa, tipo massa de pão). Deixe repousar por meia hora;
  3. Com uma pistola ou seringa de pasteleiro, vá formando os churros a gosto. Em óleo bem quente, frite. Retire e coloque em papel absorvente para retirar a gordura em excesso.
  4. Polvilhe com açúcar e canela. Se pretender rechear, com a ajuda de um cabo de uma colher ou garfo, abra um orifício e pode rechear.

NOTAS: A farinha deverá ser de boa qualidade e a temperatura do óleo, terá que ser, bastante elevada. Também o ideal, é que o óleo tenha no mínimo 2 dedos de altura.


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