Aprenda a fazer Farturas e Churros - horadabuxa
Conhecida como farturas, churros, brinhol ou mesmo massa frita, o que é certo é que todos nós adoramos a tradicional fartura aquando de uma ida a uma feira ou festa tradicional. Não há feira sem farturas. Aprenda a fazer farturas e churros em sua casa, com esta receita muito simples que o horadabuxa aqui lhe deixa. É certo que, o sabor numa qualquer feira, é sempre diferente.
APRENDA A FAZER FARTURAS E CHURROS - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES (Para farturas e churros)
- 500 gr farinha sem fermento;
- 500 gr farinha com fermento;
- 1 litro de água;
- Pitada de sal;
- Óleo, açúcar e canela.
PREPARAÇÃO
A única diferença das farturas para churros está na água, nas farturas é morna e, colocada no inicio. Nos churros, é a ferver e adiciona-se depois á farinha. Então vamos lá:
FARTURAS
- Colocar a água morna num alguidar. Adicionar o sal e diluir. Juntar a mistura das farinhas e com a ajuda de uma batedeira, mexer bem. Se necessário, retificar de água (a massa deverá ficar liquida mas com alguma consistência);
- Com a ajuda de um saco pasteleiro e no bico mais largo, levar em óleo muito quente. Virar, retirar para uma base com papel absorvente;
- Cortar em pedaços. Polvilhar com açúcar e canela a gosto.
CHURROS
- Num alguidar, colocar a mistura das farinhas. Adicione o sal e misture. Adicione a água a ferver;
- Com a ajuda de uma batedeira, bata bem a massa até que despegue do alguidar (esta massa, ao contrário da massa das farturas, ficará densa, tipo massa de pão). Deixe repousar por meia hora;
- Com uma pistola ou seringa de pasteleiro, vá formando os churros a gosto. Em óleo bem quente, frite. Retire e coloque em papel absorvente para retirar a gordura em excesso.
- Polvilhe com açúcar e canela. Se pretender rechear, com a ajuda de um cabo de uma colher ou garfo, abra um orifício e pode rechear.
NOTAS: A farinha deverá ser de boa qualidade e a temperatura do óleo, terá que ser, bastante elevada. Também o ideal, é que o óleo tenha no mínimo 2 dedos de altura.
Sem comentários