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Receita de Bolas de Berlim – horadabuxa

 

Receita de Bolas de Berlim – horadabuxa

Não há quem não fique de água na boca quando se fala de bolas de Berlim. Embora seja um doce de inverno e em especial, de Natal, todos nós de imediato o relacionamos com a praia e o verão. Aqui fica a receita de bolas de Berlim que o horadabuxa selecionou. 

  

RECEITA DE BOLAS DE BERLIM – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:30 Baixa 16 Baixo

INGREDIENTES

  • 600gr de farinha de trigo;
  • 150ml de leite;
  • 100gr de açúcar;
  • 40gr de fermento de padeiro ou 12,5gr de fermento seco;
  • 2 Ovos;
  • 100gr de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Raspa de meio limão;
  • Creme de pasteleiro;
  • Óleo de girassol para a fritura;
  • Açúcar e Canela em pó para polvilhar.


PREPARAÇÃO

  1. Se utilizar amassadora elétrica, coloque todos os ingredientes e amasse cerca de 8 a 10 minutos. Se amassar à mão, num alguidar coloque o fermento, junte um pouco de leite morno (30 a 35ºC) e dissolva o fermento, adicione a farinha e envolva;
  2. Junte depois a manteiga derretida em banho-maria ou no micro-ondas, envolva. Junte os ovos inteiros, o açúcar e o sal. Volte a envolver. Adicione o restante leite e raspa de meio limão. Envolva bem e se necessário, coloque um pouco mais de farinha até ter consistência para começar a amassar à mão (quando se soltar das paredes do alguidar) – a consistência da massa é semelhante á massa de pão e não de bolo;
  3. Retire para a bancada polvilhada com um pouco de farinha e amasse bem. Volte a colocar dentro do alguidar, tape com um pano e deixe a massa levedar até que atinja o dobro – importante! Não importa o tempo que demorar, poderá ser necessária 1 hora como 2 horas;
  4. Num tabuleiro coloque papel vegetal ou farinha para as bolos não pegarem e faça bolas com cerca de 45 a 50gr de massa, o que dará cerca de 16 bolas. Coloque-as no tabuleiro, com espaço entre si, porque irão crescer mais. Tape-as com o pano e deixe repousar cerca de 30 minutos;
  5. Numa frigideira com óleo suficiente para não toquem no fundo, frite-as dos dois lados cerca de 1 a 2 minutos – Atenção, o óleo não pode estar muito quente, com facilidade ficam escuras ou queimadas e cruas por dentro. Lume médio baixo;
  6. Retire para uma travessa com papel absorvente e ainda quentes, passei-as por uma mistura de açúcar e canela a gosto, ou somente açúcar. Deixe arrefecer;
Com uma faca de serrilha, faça um corte e recheie com creme de pasteleiro ou outro a gosto.


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