Receita de Rebuçados de Pinhão de Grândola e Santiago do Cacém - horadabuxa
Receita de Rebuçados de Pinhão de Grândola e Santiago do Cacém - horadabuxa
Rebuçados de Pinhão de Grândola e Santiago do Cacém
Quem não se lembra, de nas feiras, haver sempre alguém a vender, rebuçados de pinhão. Uma receita com origem na região norte do litoral alentejano. Aqui fica a Receita de Rebuçados de Pinhão de Grândola e Santiago do Cacém.
RECEITA DE REBUÇADOS DE PINHÃO DE GRÂNDOLA E SANTIAGO DO CACÉM
INGREDIENTES
- 2 Medida de Pinhão;
- 2 Medidas de Açúcar-amarelo;
- 2 Medidas de Farinha de trigo torrada;
- 2dl de água;
- Raspa de limão;
- Açúcar branco para polvilhar;
- Papel de seda ou papel vegetal.
-pub-
PREPARAÇÃO
Num tabuleiro, espalhe a farinha e leve ao forno para torrar ligeiramente;
Num recipiente misture a farinha, o pinhão picado e a raspa de limão;
Num tacho (se for de cobre melhor), leva-se ao lume o açúcar com a água e vai-se mexendo até ferver - Sempre com o lume no mínimo;
Junta-se a mistura da farinha até engrossar e ficar compacta;
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e formam-se rebuçados com esta massa;
Polvilham-se com açúcar e quando secos, enrolam-se em papel seda de várias cores ou papel vegetal – Ao papel faz-se umas franjinhas nas pontas.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sou do concelho de Santiago do Cacém e lembro me SIM dos rebuçados de pinhão e ... Podiam se vender nas feiras e mercados . Hoje temos a ASAE não se pode fazer e vender estás maravilhas artesanais
ResponderEliminarÉ verdade. Hoje em nome sei lá do quê, nada ou pouco se pode fazer. É tudo certificado sem qualquer critério.
EliminarEste fim semana na feira de melides consegui comprar 😄 sao uma delícia...
ResponderEliminarMuito bom mesmo
Eliminar