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Receita de Arroz Doce (Receita com ovos) – horadabuxa

 

Receita de Arroz Doce (Receita com ovos) – horadabuxa


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Receita de Arroz Doce - Receita com ovos - horadabuxa

Arroz doce deverá ser o doce mais feito e consumido em Portugal. Há muitas receitas e forma de fazer, no entanto, a nossa preferida, é claramente, esta receita com ovos. Receita de Arroz Doce, receita com ovos.


RECEITA DE ARROZ DOCE (RECEITA COM OVOS)


INGREDIENTES
  • 1 Medida de Arroz Carolino; * ver nota no final
  • 3 Medidas de água; * ver nota no final
  • 5 Medidas de leite; * ver nota no final
  • 1 Medida de açúcar; * ver nota no final
  • 1 Pitada de sal;
  • Casca de 1/2 limão médio por cada 50g de arroz;
  • 1 Gema de ovo por cada 50g de arroz;
  • Canela moída a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Numa panela grande, coza o arroz em água com uma pitada de sal e em lume muito baixo (como em toda a preparação);

Passo 2
Quando a água estiver praticamente desaparecido, junte então a 1ª das 5 medidas de leite e, tal como num risoto, vá sempre mexendo até ser necessário juntar mais uma medida de leite;

Passo 3
Quando juntar a 5ª e última medida de leite, introduza também a casca de limão e, quando vir o conjunto bem cremoso, adicione o açúcar (se é muito guloso, pode carregar um pouco na quantidade), que parará de imediato a cozedura do arroz e provocará uma certa liquefação do creme, que é normal;

Passo 4
Deixe levantar fervura de novo, retire do lume e misture então a(s) gema(s), previamente misturadas entre si, mas não batidas, mexendo rapidamente para que não haja cozimento em farripas;

Passo 5
Volte ao lume mexendo sempre, para cozer as gemas, durante um ou dois minutos, retire a casca de limão e vaze para o(s) recipiente(s) de servir;

Polvilhe com canela moída, a gosto, só depois de morno ou mesmo frio.

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NOTAS:

* - A medida a usar (copo, chávena, almoçadeira, etc.) deverá ser sempre a utilizada para todos os ingredientes. Deverá também ser múltiplo de 50 gramas, porque, as gemas de ovos, deverão ser, uma por cada 50 gramas. Por exemplo: 50 gr de arroz -1 gema; 100 gr – 2 gemas, 150 gr – 3 gemas, e assim consecutivamente.


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