Receita de Bolinhos de Garfo – horadabuxa
Os bolinhos de garfo são umas bolachas que faziam parte da doçaria popular alentejana em tempo de Páscoa, pelo menos, na região do Alentejo Central. Receita de Bolinhos de Garfo – horadabuxa.
RECEITA DE BOLINHOS DE GARFO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 24 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Ovos;
- 250 Açúcar;
- 250 de manteiga ou mistura de manteiga e banha de porco;
- 500 Farinha.
PREPARAÇÃO
- Comece por derreter a manteiga ou a mistura de banha de porco com manteiga;
- Num alguidar, misture e bata muito bem a gordura com o açúcar. Adicione depois os ovos inteiros. Bata com a batedeira;
- Introduza a farinha peneirada. Bata bem, e deixe repousar por 20 a 30 minutos;
- Num tabuleiro, forre com papel vegetal. Faça pequenas nozes com a mão, dê-lhes uma ligeira forma cilíndrica;
- Com a ajuda de um garfo polvilhado com farinha, faça pressão para espalmar ligeiramente e que fique com marca dos dentes do garfo;
- No forno pré-aquecido a 200 graus, leve 15 a 20 minutos ou até começarem a alourar.
NOTAS: Deverá deixar algum espaço entre eles, pois irão dobrar o tamanho enquanto cozem.
Sem comentários