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Receita do melhor Bolo Húmido de Laranja do Mundo – horadabuxa


 Receita do melhor Bolo Húmido de Laranja do Mundo – horadabuxa


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Receita do melhor Bolo Húmido de Laranja do Mundo - horadabuxa

O bolo de laranja tem inúmeras e variadas receitas, umas em que fica mais húmido, outras, que o deixam mais seco. Claro que cada um faz o bolo que mais gosta. No entanto, um dia desses, experimente esta receita do melhor bolo húmido de laranja do mundo, horadabuxa.     

RECEITA DO MELHOR BOLO HÚMIDO DE LARANJA DO MUNDO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 12 Baixo


INGREDIENTES

Para a massa
  • 5 Ovos;
  • 1 Chávena grande de açúcar;
  • 2 Chávenas (igual à medida de açúcar) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 Copo de óleo de girassol;
  • 1 Copo de leite;
  • 1 Copo de sumo de laranja natural;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó.

Para a calda
  • 1 Copo de sumo de laranja natural;
  • 1 Colher de sopa bem cheia de açúcar.
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PREPARAÇÃO

Para a massa:

Num recipiente bata bem os ovos com o açúcar. De seguida, sempre a mexer, adicione o sumo de laranja, o óleo e o leite. Envolva bem;

Adicione aos poucos a farinha peneirada e o fermento em pó. Bate bem e reserve.


Para a calda

Num tacho meta o copo de laranja e o açúcar e mexa bem para dissolver o açúcar;

Leve ao lume, sempre a mexer, até ferver. Assim de começar a ferver, desligue o lume e reserve. 


Para a montagem

Numa tradicional forma de bolos (redonda, alta e com cone ao centro) unte-a bem com manteiga e polvilhe com farinha;

Derrame a calda de laranja que reservou;

Por cima da calda, coloque a massa, mas sem mexer;

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até cozer, cerca de 30 a 35 minutos conforme o forno;

Desenforme mas com cuidado pois a calda estará líquida no fundo da forma.

Decore com umas rodelas finas de laranja se for a sua opção e sirva.


NOTAS: 

É necessário cuidado a desenformar devido à calda que está no fundo da forma. Não se preocupe com o aspeto que fica depois de adicionar a massa na forma, que dará a sensação de ir ficar muito líquido e não cozer. A calda à medida que o bolo coze, vai descendo, ficando toda no fundo da forma.

Poderá se for a sua opção e gosto, colocar 1 copo e meio de sumo de laranja na calda, deixa forma ficará com mais creme.


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