Receita de Frango marinado em Tomate e Lima – horadabuxa
Uma receita simples, muito saborosa e leve. Frango marinado em tomate e lima, horadabuxa, é uma receita ideal para o verão. Uma receita para dias quentes. Bom apetite.
RECEITA DE FRANGO MARINADO EM TOMATE E LIMA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Peitos de frango;
- 500gr de tomates-cereja;
- 125gr de queijo halloumi;
- 2 Limas;
- Manjericão;
- Rúcula;
- Hortelã;
- Azeite, sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
- Esmague os tomates-cereja para um recipiente - não com demasiada força, apenas a necessária para que soltem o sumo e as grainhas, que ficarão no recipiente. À medida que o faz, vá colocando os tomates num recipiente de ir ao forno. Quando terminar, passe o sumo e as grainhas por um passador, por forma a ficar apenas com o sumo;
- Junte-lhe o sumo e a raspa de ambas as limas, algumas folhas de hortelã picadas grosseiramente, sal e pimenta. Deite sobre os peitos de frango e deixe-os a marinar durante algum tempo;
- Entretanto, junte aos tomates o queijo halloumi desfeito em pedaços, regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de pimenta (não é necessário sal - o halloumi já é salgado) e cubra com algumas folhas de manjericão picadas;
- Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 15 ou 20 minutos;
- Retire do forno, junte a rúcula e misture bem;
- Depois de marinados, grelhe os peitos de frango até ficarem no ponto e a gosto. Se necessário corrija temperos;
Sirva acompanhados dos tomates-cereja com queijo halloumi.
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