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Conquilhas à Algarvia: O Sabor Autêntico do Algarve que Encanta Turistas e Locais



Conquilhas à Algarvia: O Sabor Autêntico do Algarve que Encanta Turistas e Locais


Conquilhas à Algarvia: O Sabor Autêntico do Algarve que Encanta Turistas e Locais


Se há um sabor que traduz a alma do Algarve, é o desta iguaria tradicional - Receita de Conquilhas à Algarvia - que conquista todos à mesa. Mais do que um prato, é uma experiência autêntica das praias douradas, do mar calmo e da cultura vibrante da região sul de Portugal.

A gastronomia do Algarve, sinónimo de tradição e frescura, encontra nesta especialidade uma das suas mais belas expressões. É impossível visitar o sul de Portugal e não se render ao charme desta comida tradicional portuguesa, servida de forma simples mas carregada de sabor.

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Ideal para quem deseja explorar os sabores de Portugal através da culinária costeira portuguesa, este prato representa um verdadeiro mergulho na identidade local. Uma viagem que combina marisco português fresco, técnicas tradicionais e aquele toque mediterrânico que define a culinária algarvia.


Mais do que um Prato, Uma Viagem aos Sabores de Portugal


Quer esteja à procura de pratos típicos portugueses para um almoço leve à beira-mar, ideias para uma escapadinha gastronómica ou simplesmente a planear o que comer durante o verão no Algarve, esta receita de conquilhas à algarvia é uma escolha certeira.

Além disso, é uma excelente opção para quem procura pratos com marisco rápidos, saudáveis e repletos de sabor. Perfeita para surpreender amigos ou simplesmente desfrutar de uma refeição marcante depois de um dia nas praias algarvias.

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Dica de ouro: harmonize com um vinho branco fresco da região e transforme o momento numa verdadeira experiência gastronómica no Algarve.


RECEITA DE CONQUILHAS À ALGARVIA


INGREDIENTES
(para 4 pessoas)
  • 1 kg de conquilhas;
  • 2 Colheres de sopa de azeite, bem cheias;
  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Molho de coentros frescos e de boa qualidade;
  • Sumo de 1 limão;
  • Sal grosso;
  • Pimenta a gosto (facultativo).

PREPARAÇÃO

Passo 1
Passe as conquilhas por água doce e coloque-as de molho em água do mar, adicionando mais um bom punhado de sal, ou em alternativa se não tiver acesso a água do mar, em água bem salgada. Deixe-as em água durante 2 marés algarvias - 12 horas;
 
Passo 2
Num tacho largo ou panela, coloque o azeite. Dê um murro nos dentes de alho sem retirar a pele e leve-os a alourar um pouco no azeite;

Passo 3
Escorra a água das conquilhas, passe-as por água corrente e adicione-as ao azeite bem quente. Deixe-as abrir sobre lume brando e mexendo de vez em quando para que todas as conquilhas abram;

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Passo 4
Assim que todas abrirem, retire o tacho do lume (para não secarem) e polvilhe-as com bastantes coentros cortados com as mãos ou picados grosseiramente. Se for a sua opção a utilização de pimenta, coloque-a agora. Envolva e regue com o sumo de limão.

Sirva acabadas de fazer e poderá decorar com alguns gomos de limão se assim entender e para dar mais beleza visual ao prato. Acompanhe com pão torrado e claro, cerveja ou um bom vinho branco, verde ou espumante bem fresco conforme o seu gosto.


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Nota Final: Apaixonou-se pelo sabor autêntico das Conquilhas à Algarvia? No blog, encontra muitas outras receitas típicas que celebram o melhor da gastronomia portuguesa. Explore, experimente e deixe-se inspirar pelos sabores únicos que só Portugal sabe oferecer. Descubra mais receitas aqui


(1) Publicação atualizada no dia 07.05.2025 às 15:01


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