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Receita de Conquilhas à Algarvia - horadabuxa

 

Receita de Conquilhas à Algarvia - horadabuxa


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Receita de Conquilhas à Algarvia - horadabuxa

Como petisco, entrada ou mesmo como refeição principal, as conquilhas do Sotavento Algarvio não deixam ninguém indiferente. 


Conquilhas à Algarvia é uma receita muito simples e muito fácil de fazer, no entanto, embora assim o seja, é necessário alguma experiência e conhecimento para que fiquem no ponto de cozedura e mesmo no seu tempero.

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Conquilhas à algarvia é sem dúvida um dos melhores petiscos de verão que poderemos ter, acompanhado com pão torrado e um bom vinho branco, verde, rosé ou espumante bem fresco, ou claro, com uma boa cerveja.


RECEITA DE CONQUILHAS À ALGARVIA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:20 Baixa 4 Médio/Alto


INGREDIENTES
  • 1 kg de conquilhas;
  • 2 Colheres de sopa de azeite, bem cheias;
  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Molho de coentros frescos e de boa qualidade;
  • Sumo de 1limão;
  • Sal grosso;
  • Pimenta a gosto (facultativo).
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Passe as conquilhas por água doce e coloque-as de molho em água do mar, adicionando mais um bom punhado de sal, ou em alternativa se não tiver acesso a água do mar, em água bem salgada. Deixe-as em água durante 2 marés algarvias - 12 horas;
 
Passo 2
Num tacho largo ou panela, coloque o azeite. Dê um murro nos dentes de alho sem retirar a pele e leve-os a alourar um pouco no azeite;

Passo 3
Escorra a água das conquilhas, passe-as por água corrente e adicione-as ao azeite bem quente. Deixe-as abrir sobre lume brando e mexendo de vez em quando para que todas as conquilhas abram;

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Passo 4
Assim que todas abrirem, retire o tacho do lume (para não secarem) e polvilhe-as com bastantes coentros cortados com as mãos ou picados grosseiramente. Se for a sua opção a utilização de pimenta, coloque-a agora. Envolva e regue com o sumo de limão.

Sirva acabadas de fazer e poderá decorar com alguns gomos de limão se assim entender e para dar mais beleza visual ao prato. Acompanhe com pão torrado e claro, cerveja ou um bom vinho branco, verde ou espumante bem fresco conforme o seu gosto.


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