Receita de Biscoitos de Sementes de Coentros e Ervas-doces – horadabuxa
Receita de Biscoitos de Sementes de Coentros e Ervas-doces - horadabuxa
Biscoitos de Sementes de Coentros e Ervas-doces
De fácil confeção, esta receita de biscoitos de semente de coentros e ervas-doces, são um excelente acompanhamento para um chá.
As bolachas ou biscoitos de Sementes de Coentros e Ervas-doces sempre foi algo que não faltou numa casa alentejana. Hoje praticamente em desuso. Esta receita era bastante utilizada nos preparativos da época festiva da Páscoa, juntamente com os folares.
Por ser uma receita em que a farinha é o dobro do açúcar, está bem patente que a sua origem é popular e não em termos conventuais. Por ser um produto de difícil aquisição - devido ao seu preço - o povo adicionava sempre mais farinha do que o açúcar.
RECEITA DE BISCOITOS DE SEMENTES DE COENTROS E ERVAS-DOCES
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 25 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Colheres de chá de coentros em pó;
- 1 Colher de chá de ervas-doces moída;
- 200 gr farinha de trigo;
- 100 gr de margarina;
- 100 gr de açúcar amarelo.
-pub-
PREPARAÇÃO
Comece por derreter a margarina em banho-maria;
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes;
Com a massa obtida, faça umas bolas um pouco maiores que uma nóz e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno – por baixo coloque papel vegetal;
Dê um pequeno murro para achatar um pouco e leve ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos conforme o gosto.
NOTAS: Se for do seu agrado poderá adicionar pequenos pedaços de chocolate amargo à massa.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários