As nossas novidades

Receita de Compota de Medronho – horadabuxa

 

Receita de Compota de Medronho - horadabuxa


Receita de Compota de Medronho – horadabuxa


Compota de Medronho


O medronho é um fruto de outono. Oriundos do medronheiro, são comestíveis e muito apreciados em compotas e aguardente. 

As folhas do medronheiro podem ser também utilizadas para baixar a tensão arterial, fazendo com elas chá. Receita de Compota de Medronho, uma verdadeira iguaria.


RECEITA DE COMPOTA DE MEDRONHO


INGREDIENTES
  • 1 kg de medronhos bem maduros;
  • 300 gr de açúcar;
  • 3 dl de água;
  • 1 Laranja;
  • 100 gr de casca de laranja ou de limão cristalizada.
-pub-


PREPARAÇÃO

Cozer os medronhos em água, durante cerca de 20 minutos - Devem ficar desfeitos;

Passar esta mistura por um passador, de forma a separar as sementes e grânulos da polpa:

Juntar o açúcar, a casca cristalizada de laranja, previamente cortada em cubos pequenos e o sumo de laranja;

Mexer bem para homogeneizar e voltar ao lume;

Depois de levantar fervura, continuar a mexer durante cerca de 20 minutos, para que não pegue, após os quais deverá estar pronto;

Proceder ao enchimento dos frascos, como qualquer outro doce.


NOTAS: Se preferir um sabor menos doce, poderá usar sumo de limão, em vez do de laranja.


Receitas Relacionadas

Receita de Compota de Medronho – horadabuxa
Receita de Compota de Medronho – horadabuxa
Receita de Compota de Medronho – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários