Receita de Compota de Medronho – horadabuxa
Receita de Compota de Medronho - horadabuxa
Compota de Medronho
O medronho é um fruto de outono. Oriundos do medronheiro, são comestíveis e muito apreciados em compotas e aguardente.
As folhas do medronheiro podem ser também utilizadas para baixar a tensão arterial, fazendo com elas chá. Receita de Compota de Medronho, uma verdadeira iguaria.
RECEITA DE COMPOTA DE MEDRONHO
INGREDIENTES
- 1 kg de medronhos bem maduros;
- 300 gr de açúcar;
- 3 dl de água;
- 1 Laranja;
- 100 gr de casca de laranja ou de limão cristalizada.
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PREPARAÇÃO
Cozer os medronhos em água, durante cerca de 20 minutos - Devem ficar desfeitos;
Passar esta mistura por um passador, de forma a separar as sementes e grânulos da polpa:
Juntar o açúcar, a casca cristalizada de laranja, previamente cortada em cubos pequenos e o sumo de laranja;
Mexer bem para homogeneizar e voltar ao lume;
Depois de levantar fervura, continuar a mexer durante cerca de 20 minutos, para que não pegue, após os quais deverá estar pronto;
Proceder ao enchimento dos frascos, como qualquer outro doce.
NOTAS: Se preferir um sabor menos doce, poderá usar sumo de limão, em vez do de laranja.
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