Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa
Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa
Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados
Esta receita de Bolo de amêndoa e limão com molho de morangos assados é algo que não deve perder. Dê largas à sua imaginação.
RECEITA DE BOLO DE AMÊNDOA E LIMÃO COM MOLHO DE MORANGOS ASSADOS
INGREDIENTES
Para o bolo:
- 225 gr de manteiga;
- 200 gr de açúcar;
- 225 gr de farinha de amêndoas;
- 50 gr de farinha de trigo sem fermento;
- 4 Ovos;
- Raspa e sumo de dois limões;
- Açúcar em pó (para decorar).
Para o molho de morangos:
- 1 kg de morangos;
- 1/4 de chávena de açúcar amarelo;
- 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 2 Colheres de sopa de vinho tinto;
- 2 Paus de canela;
- Pimenta preta a gosto;
- Umas gotas de extrato de baunilha a gosto.
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PREPARAÇÃO
Para o Molho de morangos:
Ligue o forno a 135ºC. Lave os morangos e, corte-os em quartos. Deite-os numa taça grande;
Adicione as gotas de extrato de baunilha, o açúcar, o vinagre balsâmico, o vinho e os paus de canela;
Incorpore a pimenta preta a gosto, moída na altura;
Mexa com cuidado (para não quebrar os morangos), até todos os ingredientes estarem bem ligados;
Deite num recipiente de ir ao forno (forrado com papel vegetal) e deixe assar durante pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Reserve.
Para o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amoleça a manteiga e bata-a num recipiente grande com o açúcar, até começar a embranquecer;
Junte um ovo e aproximadamente um quarto da farinha, batendo bem com a batedeira;
Adicione o segundo ovo e mais um quarto da farinha, batendo sempre. Repita até ter incorporado os quatro ovos e toda a farinha;
Junte agora a farinha de amêndoas e envolva no preparado (agora sem bater);
Finalmente adicione a raspa e o sumo dos limões e, misture novamente;
Deite o preparado numa forma redonda e leve ao forno aproximadamente 30 minutos (depende do forno), teste com um palito. Quando o palito vier praticamente seco, é hora de retirar;
Deixe arrefecer, corte o bolo ao meio e retire com cuidado a parte de cima;
Cubra a metade de baixo com o molho de morangos e volte a cobrir com a parte superior do bolo. Cubra com açúcar em pó.
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