As nossas novidades

Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa

 

Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa


Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa


Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados


Esta receita de Bolo de amêndoa e limão com molho de morangos assados é algo que não deve perder. Dê largas à sua imaginação.


RECEITA DE BOLO DE AMÊNDOA E LIMÃO COM MOLHO DE MORANGOS ASSADOS


INGREDIENTES

Para o bolo:
  • 225 gr de manteiga;
  • 200 gr de açúcar;
  • 225 gr de farinha de amêndoas;
  • 50 gr de farinha de trigo sem fermento;
  • 4 Ovos;
  • Raspa e sumo de dois limões;
  • Açúcar em pó (para decorar).

Para o molho de morangos:
  • 1 kg de morangos;
  • 1/4 de chávena de açúcar amarelo;
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 Colheres de sopa de vinho tinto;
  • 2 Paus de canela;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Umas gotas de extrato de baunilha a gosto.
-pub- 


PREPARAÇÃO

Para o Molho de morangos:

Ligue o forno a 135ºC. Lave os morangos e, corte-os em quartos. Deite-os numa taça grande;

Adicione as gotas de extrato de baunilha, o açúcar, o vinagre balsâmico, o vinho e os paus de canela;

Incorpore a pimenta preta a gosto, moída na altura;

Mexa com cuidado (para não quebrar os morangos), até todos os ingredientes estarem bem ligados;

Deite num recipiente de ir ao forno (forrado com papel vegetal) e deixe assar durante pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Reserve.


Para o Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amoleça a manteiga e bata-a num recipiente grande com o açúcar, até começar a embranquecer;
 
Junte um ovo e aproximadamente um quarto da farinha, batendo bem com a batedeira;

Adicione o segundo ovo e mais um quarto da farinha, batendo sempre. Repita até ter incorporado os quatro ovos e toda a farinha;

Junte agora a farinha de amêndoas e envolva no preparado (agora sem bater);

Finalmente adicione a raspa e o sumo dos limões e, misture novamente;

Deite o preparado numa forma redonda e leve ao forno aproximadamente 30 minutos (depende do forno), teste com um palito. Quando o palito vier praticamente seco, é hora de retirar;

Deixe arrefecer, corte o bolo ao meio e retire com cuidado a parte de cima;

Cubra a metade de baixo com o molho de morangos e volte a cobrir com a parte superior do bolo. Cubra com açúcar em pó.


Receitas Relacionadas


Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa
Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa
Receita de Bolo de Amêndoa e Limão com molho de Morangos assados – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários