Receita de Pudim Flan com Bolacha Maria – horadabuxa
Receita de Pudim Flan com Bolacha Maria – horadabuxa
O pudim flan é um pudim tradicional. Esta receita é uma variante onde se introduz bolacha Maria. Receita de Pudim Flan com Bolacha Maria - horadabuxa
RECEITA DE PUDIM FLAN COM BOLACHA MARIA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Pacotes de pudim flan El Mandarin;
- 8 Colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 6 Ovos;
- 1 Litro de leite;
- Bolacha Maria q.b.;
- Caramelo para untar a forma.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Misture o conteúdo dos pacotes de pudim com o açúcar, as gemas e dissolva-os com uma pequena porção do leite. Coloque o restante leite ao lume até ferver. Entretanto bata as claras em castelo;
Passo 2
Ao leite que colocou ao lume adicione a mistura já dissolvida e mexa sempre. Deixe levantar fervura e mantenha-a durante alguns minutos;
Passo 3
Retire do lume e adicione pouco a pouco as claras em castelo bem firmes, misturando com colher de pau e sempre com movimentos de cima para baixo para não desmontar as claras;
-pub-
Passo 4
Deite numa forma previamente untada com caramelo, fazendo camadas de pudim intercaladas com bolacha Maria. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Desenforme e sirva depois de frio.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 23.02.2025 às 18:07
-pub-
Sem comentários