Receita de Pudim Flan com Bolacha Maria – horadabuxa
O pudim flan é um pudim tradicional. Esta receita é uma variante onde se introduz bolacha Maria. Receita de Pudim Flan com Bolacha Maria - horadabuxa
RECEITA DE PUDIM FLAN COM BOLACHA MARIA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Pacotes de pudim flan El Mandarin;
- 8 Colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 6 Ovos;
- 1 Litro de leite;
- Bolacha Maria q.b.;
- Caramelo para untar a forma.
PREPARAÇÃO
- Misture o conteúdo dos pacotes de pudim com o açúcar, as gemas e dissolva-os com uma pequena porção do leite. Coloque o restante leite ao lume até ferver;
- Entretanto bata as claras em castelo;
- Ao leite que colocou ao lume adicione a mistura já dissolvida e mexa sempre. Deixe levantar fervura e mantenha-a durante alguns minutos;
- Retire do lume e adicione pouco a pouco as claras em castelo bem firmes, misturando com colher de pau e sempre com movimentos de cima para baixo para não desmontar as claras;
- Deite numa forma previamente untada com caramelo, fazendo camadas de pudim intercaladas com bolacha Maria;
- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico;
- Desenforme e sirva depois de frio.
Sem comentários