Receita de “Tutano” Celeste - horadabuxa
Receita de “Tutano” Celeste - horadabuxa
Receita de “Tutano” Celeste - horadabuxa |
Esta receita não é mais do que o recheio dos conhecidos pastéis Celestes de Santa Clara. Um doce conventual das monjas Clarissas do convento de Santa Clara de Santarém.
Neste caso, é polvilhado com canela e comido à colher. Na receita de Celestes de Santa Clara, é utilizado como recheio de hóstia, que depois de moldados em pequenos bolos vai ao forno até tostar a massa. Receita de Tutano Celeste, horadabuxa.
RECEITA DE “TUTANO” CELESTE
INGREDIENTES
- 200 ml de água;
- 24 gemas de ovo + 2 claras;
- 250 gr de amêndoa raladas e pisadas;
- 500 gr de açúcar;
- Canela para polvilhar a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Comece por ralar as amêndoas. Depois de raladas, pise-as suavemente com um pisador e reserve;
Passo 2
Num tacho (se for de cobre melhor ainda) leve o açúcar a lume médio com a água e deixe ferver até fazer ponto de fio;
Passo 3
Adicione as amêndoas raladas e pisadas. Envolva bem e deixe cozer em lume fraco;
-pub-
Passo 4
Bata as gemas com as 2 claras;
Passo 5
Retire o preparado do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe as gemas batidas. Misture bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse e se solte das paredes do tacho;
Passo 6
Deite, então, o preparado em pequenas taças individuais, deixe arrefecer e solidificar.
Polvilhe com canela a gosto e sirva.
NOTAS: Se pretender fazer pastéis Celestes de Santa Clara, compre ou faça massa de hóstia, e sem utilizar a canela, vá dispondo montinhos de recheio e formando pequenos pastéis em forma de rissóis. Leve ao forno até que as pontas estejam tostadas.
-pub-
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 29.04.2024 às 22:40
Sem comentários