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Receita de “Tutano” Celeste - horadabuxa


Receita de “Tutano” Celeste - horadabuxa

 
Receita de “Tutano” Celeste - horadabuxa
Receita de “Tutano” Celeste - horadabuxa

Esta receita não é mais do que o recheio dos conhecidos pastéis Celestes de Santa Clara. Um doce conventual das monjas Clarissas do convento de Santa Clara de Santarém. 

Neste caso, é polvilhado com canela e comido à colher. Na receita de Celestes de Santa Clara, é utilizado como recheio de hóstia, que depois de moldados em pequenos bolos vai ao forno até tostar a massa. Receita de Tutano Celeste, horadabuxa.


RECEITA DE “TUTANO” CELESTE


INGREDIENTES
  • 200 ml de água;
  • 24 gemas de ovo + 2 claras;
  • 250 gr de amêndoa raladas e pisadas;
  • 500 gr de açúcar; 
  • Canela para polvilhar a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por ralar as amêndoas. Depois de raladas, pise-as suavemente com um pisador e reserve;

Passo 2
Num tacho (se for de cobre melhor ainda) leve o açúcar a lume médio com a água e deixe ferver até fazer ponto de fio;

Passo 3
Adicione as amêndoas raladas e pisadas. Envolva bem e deixe cozer em lume fraco;

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Passo 4
Bata as gemas com as 2 claras;

Passo 5
Retire o preparado do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe as gemas batidas. Misture bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse e se solte das paredes do tacho;

Passo 6
Deite, então, o preparado em pequenas taças individuais, deixe arrefecer e solidificar.

Polvilhe com canela a gosto e sirva.


NOTAS: Se pretender fazer pastéis Celestes de Santa Clara, compre ou faça massa de hóstia, e sem utilizar a canela, vá dispondo montinhos de recheio e formando pequenos pastéis em forma de rissóis. Leve ao forno até que as pontas estejam tostadas.

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(1) Publicação atualizada no dia 29.04.2024 às 22:40

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