Receita de Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas
Receita de Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas
Receita de Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas |
O frango é uma carne que facilmente absorve o sabor dos temperos e, assado com esta receita de marinada, irá ficar simplesmente divinal.
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Existem muitas receitas e formas de confecionar coxas de frango, esta receita de coxas de frango marinadas e assadas no forno com batatas é uma delas. A marinada irá dar um sabor e cremosidade muito agradável. Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas – horadabuxa.
RECEITA DE COXAS DE FRANGO MARINADAS E ASSADAS NO FORNO COM BATATAS
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 8 Coxas de frango (com pele);
- Batatas conforme o gosto e necessárias para 4 pessoas;
- Vinho branco;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Para a Marinada:
- 4 Dentes de alho;
- 1 Colheres de sobremesa de pimentão-doce;
- 1 Colher de sobremesa de tomilho seco;
- 125 ml de vinho branco;
- 2 Colheres generosas de azeite;
- 30 ml de sumo de limão.
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PREPARAÇÃO
Começamos pela marinada, picando os alhos para um almofariz, temperar de sal e pisar até reduzir a uma pasta;
Passo 1
Numa tigela, coloque o piso de alho, o tomilho, o pimentão-doce, o sumo de limão, o vinho branco e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa e envolva bem;
Passo 2
Num recipiente coloque as coxas de frango e regue com a marinada, mexa e envolva. Tape com película aderente e leve ao frio durante 1 hora pelo menos;
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180ºC. e prepare as batatas, descascando-os e cortando em tiras com mais ou menos 2 cm para que seja mais fácil assar;
Passo 4
Coloque as batatas num recipiente, tempere de sal e pimenta a gosto, regue com um pouco de vinho branco e um generoso fio de azeite. Mexa e envolva-as bem para que todas as batatas absorvam o tempero. Deixe repousar por 5 a 10 minutos;
Passo 5
No tabuleiro do forno ou numa assadeira grande, coloque as batatas espalhadas de forma a que não fiquem sobrepostas e por cima as coxas de frango. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com a marinada, utilizando-a toda;
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Passo 6
Já com o forno pré-aquecido a 180ºC coloque o tabuleiro e suba para 200ºC. Passado 10 minutos, volte as coxas e reduza a temperatura do forno para 180ºC.;
Dependendo do forno e do tamanho das coxas, o tempo médio de cozedura, deverá ser aproximadamente 25 minutos. Se sentir que durante a cozedura o nosso preparado começa a ficar seco, regue com um pouco de água ou caldo de aves. A ideia é que fique com um ligeiro molho e não muito seco.
Sirva com salada a gosto.
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(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 15:32
Parabéns esta receita de coxas de frango vou fazer gostei da combinação dos temperos.
ResponderEliminarObrigado
EliminarExelente receita vou fazer para o jantar, obrigado
ResponderEliminarFica muito bom ;)
EliminarDeve ser muito boa esta receita. Obrigada por partilhar seus conhecimentos
ResponderEliminarÉ sim 😊😊😊
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