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Receita de Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas

 

Receita de Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas


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Receita de Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas


O frango é uma carne que facilmente absorve o sabor dos temperos e, assado com esta receita de marinada, irá ficar simplesmente divinal.

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Existem muitas receitas e formas de confecionar coxas de frango, esta receita de coxas de frango marinadas e assadas no forno com batatas é uma delas. A marinada irá dar um sabor e cremosidade muito agradável. Coxas de Frango Marinadas e Assadas no Forno com Batatas – horadabuxa.


RECEITA DE COXAS DE FRANGO MARINADAS E ASSADAS NO FORNO COM BATATAS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo


INGREDIENTES
  • 8 Coxas de frango (com pele);
  • Batatas conforme o gosto e necessárias para 4 pessoas;
  • Vinho branco;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para a Marinada:
  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Colheres de sobremesa de pimentão-doce;
  • 1 Colher de sobremesa de tomilho seco;
  • 125 ml de vinho branco;
  • 2 Colheres generosas de azeite;
  • 30 ml de sumo de limão.
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PREPARAÇÃO

Começamos pela marinada, picando os alhos para um almofariz, temperar de sal e pisar até reduzir a uma pasta;

Passo 1
Numa tigela, coloque o piso de alho, o tomilho, o pimentão-doce, o sumo de limão, o vinho branco e 2 colheres de sopa de azeite. Mexa e envolva bem;

Passo 2
Num recipiente coloque as coxas de frango e regue com a marinada, mexa e envolva. Tape com película aderente e leve ao frio durante 1 hora pelo menos;

Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180ºC. e prepare as batatas, descascando-os e cortando em tiras com mais ou menos 2 cm para que seja mais fácil assar;

Passo 4
Coloque as batatas num recipiente, tempere de sal e pimenta a gosto, regue com um pouco de vinho branco e um generoso fio de azeite. Mexa e envolva-as bem para que todas as batatas absorvam o tempero. Deixe repousar por 5 a 10 minutos;

Passo 5
No tabuleiro do forno ou numa assadeira grande, coloque as batatas espalhadas de forma a que não fiquem sobrepostas e por cima as coxas de frango. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com a marinada, utilizando-a toda;

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Passo 6
Já com o forno pré-aquecido a 180ºC coloque o tabuleiro e suba para 200ºC. Passado 10 minutos, volte as coxas e reduza a temperatura do forno para 180ºC.; 

Dependendo do forno e do tamanho das coxas, o tempo médio de cozedura, deverá ser aproximadamente 25 minutos. Se sentir que durante a cozedura o nosso preparado começa a ficar seco, regue com um pouco de água ou caldo de aves. A ideia é que fique com um ligeiro molho e não muito seco. 

Sirva com salada a gosto.


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(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 15:32

6 comentários:

  1. Anónimo31/1/23

    Parabéns esta receita de coxas de frango vou fazer gostei da combinação dos temperos.

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  2. Anónimo24/2/23

    Exelente receita vou fazer para o jantar, obrigado

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  3. Deve ser muito boa esta receita. Obrigada por partilhar seus conhecimentos

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