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Receita de Arroz de Línguas de Bacalhau com Espinafres – horadabuxa

 

Receita de Arroz de Línguas de Bacalhau com Espinafres – horadabuxa


Receita de Arroz de Línguas de Bacalhau com Espinafres – horadabuxa
Receita de Arroz de Línguas de Bacalhau com Espinafres – horadabuxa

Se há algo que nós portugueses gostamos é de bacalhau. Faz parte do nosso receituário tradicional, no entanto, existe uma parte do bacalhau que normalmente não utilizamos muito na nossa culinária, as línguas de bacalhau. 


Existem algumas receitas para confecionar e consumir este acepipe de bacalhau. Mas hoje, falamos da receita de arroz de línguas de bacalhau com espinafres, uma obra-prima da nossa gastronomia.

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Com toda a certeza se fizer e provar esta receita de arroz de línguas de bacalhau com espinafres, irá ficar rendido a esta pequena iguaria. Uma combinação sublime de ingredientes que se entrelaçam em harmonia, criando uma sinfonia de sabores que despertam os sentidos.

Deixe-se levar pela curiosidade, pela paixão e pela vontade de experimentar algo novo e prove este prato bem típico daquilo que era há anos atrás a necessidade de com pouco fazer muito para nos matar a fome. 


RECEITA DE ARROZ DE LÍNGUAS DE BACALHAU COM ESPINAFRES


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 500 gr de línguas de bacalhau;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dente de alho;
  • 1 Tomate maduro;
  • 1 Molho de espinafres frescos ou em alternativa 100 gr de congelados;
  • 1 Molhinho de coentros frescos (facultativo);
  • 200 gr de arroz carolino;
  • Azeite, Sal e Pimenta a gosto e q.b.
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PREPARAÇÃO

Se utilizar línguas de bacalhau secas e salgadas, coloque-as de molho no dia anterior;

Passo 1
Num passador coloque as línguas de bacalhau e passe-as por água corrente, escorra e reserva;

Passo 2
Num tacho com azeite a tapar o fundo, amoleça a cebola picada e os alhos laminados;

Passo 3
Adicione o tomate sem pele nem sementes e bem picadinho. Em lume brando e com o tacho tapado deixe cozinhar um pouco, 5 minutos serão suficientes;

Passo 4
Acrescente os espinafres e deixe cozinhar até reduzir sensivelmente para metade do volume (se utilizar congelados, até começarem a descongelar) e adicione o arroz e as línguas de bacalhau. Tempere de sal e pimenta a gosto (atenção ao sal que as línguas de bacalhau possam conter) e envolva, mexendo tudo por 2 a 3 minutos;

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Passo 5
Por fim, acrescente água quente na quantidade que desejar, sendo que este arroz se quer caldoso. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja no ponto. Se a sua opção é utilizar coentros, introduza-os picados a meio da cozedura do arroz;

Durante a cozedura do arroz vá acrescentando água quente se necessário. Retifique o tempero e sirva acabado de fazer.


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