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Receita de Bacalhau à Zé do Pipo – horadabuxa

 

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo – horadabuxa

Há 1001 forma de fazer bacalhau. Esta receita de bacalhau à Zé do Pipo, horadabuxa é uma das receitas mais antigas e utilizadas na gastronomia portuguesa. Certo que poderá haver algumas variantes na sua confeção, mas esta receita horadabuxa, é talvez, a mais utilizada de norte a sul. Receita de bacalhau à Zé do Pipo, horadabuxa, uma tradicional receita de bacalhau.


RECEITA DE BACALHAU À ZÉ DO PIPO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 8 Médio

INGREDIENTES



PREPARAÇÃO

  1. Comece por cortar as batatas em cubos e meta num tacho com uma pitada de sal e cobrir com água. Leve ao lume até cozer. Reserve;
  2. Limpe as postas de bacalhau com papel absorvente até ficarem bem secas. Passe depois as postas de bacalhau por farinha. Reserve;
  3. Numa frigideira de fundo grosso coloque azeite suficiente para fritar o bacalhau. Frite de ambos os lados as postas de bacalhau e coloque numa travessa de ir ao forno;
  4. Com a batata cozida, escorra bem a água e desfaça com um passe-vite ou esmagador ou mesmo com a ajuda de um garfo. Depois de bem esmagada, adicione a manteiga. Leve a lume brando, aos poucos adicione o leite morno e envolva bem, Adicione a noz-moscada e a pimenta. Envolva até ter a consistência a gosto. Reserve;
  5. Numa outra frigideira meta o restante azeite. Quando estiver quente, adicione os alhos picados ou esmagados e o louro e, metade do pimento vermelho cortado em tiras. Deixe fritar um pouco mas sem queimar. Meta depois o vinho branco à temperatura ambiente e deixe apurar por 2 ou 3 minutos. Verta o molho por cima do bacalhau;
  6. Por cima, meta os pickles cortados a gosto, distribua o puré em redor do bacalhau e cubra o bacalhau com maionese;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por 20 ou 30 minutos ou até gratinar a gosto. Decore com umas azeitonas, um raminho de salsa e as restantes tiras de pimento.
Sirva acompanhado com salada a gosto e um bom vinho.



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