As nossas novidades

Receita de Camarão Assado no Forno – horadabuxa


Receita de Camarão Assado no Forno – horadabuxa


Receita-de-Camarão-Assado-no-Forno-horadabuxa
Receita de Camarão Assado no Forno - horadabuxa

O camarão é talvez o marisco mais versátil que existe. Cozido, assado, grelhado, seja como for existem centenas de receitas e formas de confecionar o camarão. 


Esta receita de camarão assado ou grelhado no forno, é uma receita muito fácil e rápida de fazer e que, nem o molho irá restar. Esse molho, com um bom pão fresco, irá de certeza ser do seu agrado.

-pub-

Excelente receita de camarão para uma entrada ou petisco. Confira a nossa receita e sugestão. 


RECEITA DE CAMARÃO ASSADO NO FORNO


INGREDIENTES
(As quantidades são a gosto pessoal e conforme a quantidade de camarão, sendo que poderá ter em consideração 100 ml de vinho por cada 1/2 kg de camarão) 

  • Camarão fresco;
  • Salsa fresca;
  • Dentes de alhos;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Vinho Branco.
-pub-


PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por lavar os camarões em água corrente e reserve;

Passo 2
Pique finamente a salsa e os dentes de alhos e coloque numa tigela. Adicione uma generosa quantidade de azeite, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva tudo muito bem para que os sabores e aromas se misturem e deixe repousar por 10 a 15 minutos;

Passo 3
Coloque os camarões num alguidar e por cima despeje o preparado anterior. Envolva bem para que os camarões fiquem todos bem untados;

Passo 4
Num tabuleiro ou assadeira de ir ao forno disponha os camarões ordenados e sem fazer camadas. Regue com o vinho branco e por cima derrame o molho que ficou da marinada; 

-pub-
 
Passo 5
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar por cerca de 10-12 minutos, dependendo do seu forno. 

Sirva de imediato e não se esqueça de ter consigo um bom pão de trigo alentejano, porque, não irá resistir ao molho da assadura.


Receitas Relacionadas

Receita-de-Robalo-com-Alho-e-Camarão-Horadabuxa
Receita-de-Pataniscas-de-Camarão-horadabuxa
Receita-de-Camarão-Frito-com-Cerveja-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 12:59

Sem comentários