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Camarão Assado no Forno: Descubra o Prato de Camarão que Fica Pronto em Minutos!


Camarão Assado no Forno: Descubra o Prato de Camarão que Fica Pronto em Minutos!


Camarão Assado no Forno: Descubra o Prato de Camarão que Fica Pronto em Minutos!


Se procura uma receita de camarão no forno que combina simplicidade, rapidez, sabor e um toque gourmet, encontrou a escolha perfeita. Ideal para uma refeição, petisco ou entrada muito fácil de preparar e que irá surpreender em qualquer ocasião especial. Esta receita de camarão assado no forno é a definição de leveza com sofisticação.
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O camarão assado no forno destaca-se pelo aroma envolvente e pela textura suculenta que conquista desde a primeira garfada. Ao assar, o fruto do mar ganha um dourado irresistível, valorizando ainda mais o visual e o sabor. É o prato e receita certa para quem procura uma refeição leve e saborosa, mas com aparência e presença de alta gastronomia.


Receita Rápida até para o Dia-a-dia


Mais do que um prato elegante, essa é uma receita prática para o dia-a-dia. Com poucos passos aprende como fazer camarão assado no forno de forma eficiente, sem abrir mão do sabor marcante. Ótima opção tanto para uma refeição íntima quanto para receber convidados com estilo, petisco ou mesmo entrada.

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Mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode obter um resultado surpreendente. Basta ajustar o tempo e a temperatura certa do forno para garantir um camarão suculento e bem cozido, com o toque levemente caramelizado típico das melhores receitas com frutos do mar.


Uma Ideia de Receita para Impressionar


Seja para uma refeição romântica, ou para um almoço de domingo ou até em datas comemorativas, o camarão assado no forno sempre chama atenção. Essa é uma ideia de receita para impressionar que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar.


RECEITA DE CAMARÃO ASSADO NO FORNO


INGREDIENTES
(As quantidades são a gosto pessoal e conforme a quantidade de camarão, sendo que poderá ter em consideração 100 ml de vinho por cada 1/2 kg de camarão) 

  • Camarão fresco;
  • Salsa fresca;
  • Dentes de alhos;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Vinho Branco.

PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por lavar os camarões em água corrente e reserve;

Passo 2
Pique finamente a salsa e os dentes de alhos e coloque numa tigela. Adicione uma generosa quantidade de azeite, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva tudo muito bem para que os sabores e aromas se misturem e deixe repousar por 10 a 15 minutos;

Passo 3
Coloque os camarões num alguidar e por cima despeje o preparado anterior. Envolva bem para que os camarões fiquem todos bem untados;

Passo 4
Num tabuleiro ou assadeira de ir ao forno disponha os camarões ordenados e sem fazer camadas. Regue com o vinho branco e por cima derrame o molho que ficou da marinada;

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Passo 5
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar por cerca de 10-12 minutos, dependendo do seu forno. 

Sirva de imediato e não se esqueça de ter consigo um bom pão de trigo alentejano, porque, não irá resistir ao molho da assadura.


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Nota Final: Se gostou desta sugestão com camarão, não pare por aqui! Explore outras receitas fáceis, leves e cheias de sabor que preparamos para você. Do almoço prático ao jantar especial, o blog está recheado de ideias para transformar sua cozinha no seu melhor lugar. Descubra novas inspirações!


(1) Publicação atualizada no dia 03.05.2024 às 12:59
(2) Publicação atualizada no dia 11.05.2025 às 14:25


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