Receita de Febras de Porco Panadas com Batatas e Cogumelos – horadabuxa
Uma receita rápida de carne, muito fácil de cozinhar e que não leva muito tempo. Receita de febras de porco panadas com batatas e cogumelos, horadabuxa, é uma forma de fazer uma refeição excelente, naqueles dias em que o tempo não é muito. Uma forma diferente de cozinhar febras de porco. Receita de Febras de Porco Panadas com Batatas e Cogumelos – horadabuxa.
RECEITA DE FEBRAS DE PORCO PANADAS COM BATATAS E COGUMELOS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
Para a carne:
- 4 Febras de porco ou bifes de lombo;
- Farinha;
- 50 g de manteiga e um pouco de azeite;
- 150 ml de leite;
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Para o acompanhamento:
- 3-4 Batatas;
- 150 g de cogumelos;
- Sal, pimentão-doce, alecrim e alho seco a gosto.
PREPARAÇÃO
Para a carne:
- Com um martelo de cozinha, bata a carne de ambos os lados. Polvilhe muito bem a carne com farinha dos dois lados;
- Numa frigideira leve a margarina e o azeite. Quando estiver bem quente, sele a carne de ambos os lados, aproximadamente 2 minutos. Quando virar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
- Assim que estiver selada, verta o leite morno e deixe cozinhar tapado por 10 a 15 minutos, virando 1 ou 2 vezes.
Para o acompanhamento:
- Corte as batatas em rodelas e pique os cogumelos. Retire a carne da frigideira e no molho, introduza as batatas e os cogumelos;
- Tape e deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa e envolva algumas vezes;
- Tempere com sal, pimentão-doce, alecrim e alho seco, envolva;
- Tape e deixe cozinhar até as batatas ficarem a gosto. Vá envolvendo;
- Sirva as febras com as batatas e cogumelos. Se for do seu agrado, pode acompanhar também com salada a gosto.
Sem comentários