Receita de Doce de Melão – horadabuxa
Receita de Doce de Melão – horadabuxa
Receita de Doce de Melão - horadabuxa |
Ao longo dos séculos, os doces de fruta sempre foram uma forma de aproveitar a fruta da época. Muitas e muitas vezes, deparamo-nos com falta de doce do melão. Não deite fora. Aproveite e faça um doce de melão, que com toda a certeza, será do seu agrado. Receita de doce de melão, horadabuxa.
RECEITA DE DOCE DE MELÃO
INGREDIENTES
- 1 Kg de melão limpo;
- Açúcar amarelo (consulte a quantidade nas notas finais);
- 1 ou 2 Cravos-da-índia conforme o gosto;
- 1 Casca de limão;
- Canela em pó a gosto ou 1 pau de canela.
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PREPARAÇÃO
Comece por preparar o melão, retirando as pevides e cortando-o em pequenos pedaços;
Num tacho de fundo grosso, leve o melão ao lume com os cravos-da-índia, a casca de limão (atenção que não deve a parte branca para não amargar) e se for a sua opção o pau de canela;
Tape e deixe ferver para que a água do melão se liberte;
Assim que começar a ferver, mexa e adicione o açúcar, aos poucos, e já misturado com a canela em pó se tiver sido a sua opção em vez de canela em pau;
Em lume brando, envolva e dissolva bem o açúcar na água do melão. Deixe cozinhar em lume o mais fraco que conseguir, durante aproximadamente 1 hora, ou até o melão estar cozido, mexendo frequentemente para não se queimar nem pegar ao fundo do tacho;
Quando chegar ao ponto de estrada, o doce estará no ponto.
NOTAS:
Poderá reduzir a puré ou deixar os pedaços de melão inteiros.
Poderá também, se for o seu gosto e para ter alguns pedaços de melão mais rijos, acrescentar pequenos pedaços no momento em que introduz o açúcar.
Pode enfrascar em vácuo em frascos de vidro e consumir até cerca de 1 ano. Atenção, ao abrir, coloque no frigorífico e consuma no prazo máximo de 1 mês.
NOTAS SOBRE O AÇÚCAR:
Ao contrário da maioria dos doces de fruta, este doce de melão leva menos açúcar do que os demais.
Se o melão for muito doce, poderá até fazer o doce sem açúcar;
Se o melão tiver um doce fraco, utilize para 1 kg de melão limpo, 150 a 200 gr de açúcar;
Se o melão não tiver doce, utilize para 1 kg de melão limpo, cerca de 250 a 300 gr de açúcar;
É importante a utilização de açúcar amarelo para que a consistência do doce seja a melhor. Se utilizar açúcar branco, deverá utilizar uma quantidade um pouco acima das que nós horadabuxa recomendamos.
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