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Receita de Doce de Melão – horadabuxa

 

Receita de Doce de Melão – horadabuxa


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Receita de Doce de Melão - horadabuxa

Ao longo dos séculos, os doces de fruta sempre foram uma forma de aproveitar a fruta da época. Muitas e muitas vezes, deparamo-nos com falta de doce do melão. Não deite fora. Aproveite e faça um doce de melão, que com toda a certeza, será do seu agrado. Receita de doce de melão, horadabuxa.


RECEITA DE DOCE DE MELÃO 


INGREDIENTES
  • 1 Kg de melão limpo;
  • Açúcar amarelo (consulte a quantidade nas notas finais);
  • 1 ou 2 Cravos-da-índia conforme o gosto;
  • 1 Casca de limão; 
  • Canela em pó a gosto ou 1 pau de canela.
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PREPARAÇÃO

Comece por preparar o melão, retirando as pevides e cortando-o em pequenos pedaços;

Num tacho de fundo grosso, leve o melão ao lume com os cravos-da-índia, a casca de limão (atenção que não deve a parte branca para não amargar) e se for a sua opção o pau de canela;

Tape e deixe ferver para que a água do melão se liberte;

Assim que começar a ferver, mexa e adicione o açúcar, aos poucos, e já misturado com a canela em pó se tiver sido a sua opção em vez de canela em pau;

Em lume brando, envolva e dissolva bem o açúcar na água do melão. Deixe cozinhar em lume o mais fraco que conseguir, durante aproximadamente 1 hora, ou até o melão estar cozido, mexendo frequentemente para não se queimar nem pegar ao fundo do tacho;


Quando chegar ao ponto de estrada, o doce estará no ponto. 


NOTAS: 

Poderá reduzir a puré ou deixar os pedaços de melão inteiros.

Poderá também, se for o seu gosto e para ter alguns pedaços de melão mais rijos, acrescentar pequenos pedaços no momento em que introduz o açúcar.

Pode enfrascar em vácuo em frascos de vidro e consumir até cerca de 1 ano. Atenção, ao abrir, coloque no frigorífico e consuma no prazo máximo de 1 mês.

    
NOTAS SOBRE O AÇÚCAR:

Ao contrário da maioria dos doces de fruta, este doce de melão leva menos açúcar do que os demais.

Se o melão for muito doce, poderá até fazer o doce sem açúcar;

Se o melão tiver um doce fraco, utilize para 1 kg de melão limpo, 150 a 200 gr de açúcar;

Se o melão não tiver doce, utilize para 1 kg de melão limpo, cerca de 250 a 300 gr de açúcar;

É importante a utilização de açúcar amarelo para que a consistência do doce seja a melhor. Se utilizar açúcar branco, deverá utilizar uma quantidade um pouco acima das que nós horadabuxa recomendamos.  


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