Cogumelos Panados: Um Petisco ou Entrada Crocante e Irresistível

 


Cogumelos Panados: Um Petisco ou Entrada Crocante e Irresistível



Poucas coisas despertam tanto o apetite como o aroma irresistível de cogumelos panados caseiros acabados de sair da frigideira. Crocantes por fora, macios e suculentos por dentro, são um excelente petisco, entrada ou mesmo para acompanhamento de um prato de carne. Fácil e rápido de confecionar, de certeza que o irá conquistar à primeira dentada.


Cogumelos Panados: Um Petisco ou Entrada Crocante e Irresistível


O segredo para uns cogumelos panados perfeitos está no equilíbrio entre textura e sabor, aliado a pequenos truques de cozinha que fazem toda a diferença. Com uma fritura no ponto certo, cada dentada e degustação é uma explosão de crocância e suculência.

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Servidos ainda quentes, podem acompanhar uma salada fresca, um molho especial ou integrar uma mesa de comida para festas. São ideais para receitas económicas e rápidas, perfeitas para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha.


Cogumelos Panados: Um Petisco Fáceis e Rápido de Fazer


Os cogumelos panados são mais do que um simples prato: são um convite a saborear momentos, a partilhar boas conversas e a desfrutar da cozinha simples e saborosa que tanto caracteriza Portugal. Depois de experimentar, é impossível não querer repetir.

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Descubra porque este prato é cada vez mais popular e como pode transformá-lo na estrela das suas refeições. Afinal, há momentos que pedem um toque crocante e irresistível… e nada cumpre melhor essa missão do que uns bons cogumelos panados.


RECEITA DE COGUMELOS PANADOS


INGREDIENTES
  • 1 Lata grande de cogumelos em conserva e inteiros;
  • Farinha de milho q.b.;
  • Pão ralado q.b.;
  • 2 Ovos;
  • 1 Pitada de sal;
  • Óleo de Girassol para fritar.


PREPARAÇÃO

Passo 1
Lave os cogumelos e bata os ovos com 1 pitada de sal;

Passo 2
Passe-os de seguida por farinha de milho, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado;

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Passo 3
Numa frigideira ou tacho fundo o suficiente para cobrir os cogumelos, aqueça bem o óleo de girassol e frite os cogumelos até ficarem bem dourados. Escorra sobre papel absorvente.


Sirva acabado de fazer como entrada ou petisco acompanhado por maionese ou outro molho a gosto. Poderá também se for a sua opção utilizar como acompanhamento de um prato de carne.


NOTAS: Pode se for a sua opção, colocar os cogumelos depois de lavados a marinar em vinho branco e um pouco de água e alho por 1 hora antes de fritar. Desta forma os cogumelos levarão um pré-cozimento com o vinho mas ficarão um pouco menos rijos depois de fritos.


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Nota Final: Se gostou desta receita de cogumelos panados crocantes, vai querer explorar mais delícias da nossa cozinha simples e saborosa. Descubra outras receitas fáceis, petiscos irresistíveis e pratos tradicionais que vão conquistar a sua mesa. Explore o nosso blog e inspire-se para a próxima refeição!

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