Receita de Galo com Especiarias à Moda do Alentejo – horadabuxa
Esta receita é uma receita muito fácil de fazer e que de certeza irá ficar maravilhado. Se procura uma receita de galo ou galinha do campo, esta receita de galo com especiarias à moda do Alentejo – horadabuxa, é uma sugestão a ter em conta.
RECEITA DE GALO COM ESPECIARIAS À MODA DO ALENTEJO– HORADABUXA
INGREDIENTES:
- 1 Galo ou galinha do campo;
- Azeite;
- 1 ou 2 Colheres de sopa de Banha de porco;
- 1 Cebola grande;
- 3 ou 4 Dentes de Alho;
- 2 Malaguetas;
- 3 ou 4 Folhas de Louro;
- 1 Pimentão verde ou meio pimentão verde e meio pimentão amarelo;
- 3 Cravinho da Índia;
- 1 Colher de chá de Orégãos;
- 1 Raminho de Alecrim;
- 1 Raminho de Tomilho;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta moída na hora;
- 1 Pitada de Colorau;
- 2 Colheres de sopa de Massa de pimentão;
- 1 limão médio;
- 250ml de Vinho branco;
- 1 Raminho de Salsa.
PREPARAÇÃO:
- Comece por cortar o galo ou a galinha e pedaços;
- Num tacho grande (de barro de preferência), coloque o azeite e a banha de porco;
- Coloque ao lume e meta a cebola e os alhos picados;
- Mexa e coloque as malaguetas com um golpe a meio para as abrir;
- Volte a envolver e coloque as folhas de louro, e o pimentão cortado em tiras ou em cubos;
- De seguida os cravinhos da Índia, um pouco de orégãos (não meta muitos – 1 colher de chá), e os raminhos de alecrim e tomilho;
- Sem mexer, coloque de seguida e por cima os pedaços de carne;
- Tempere com metade do sal, pimenta moída na hora, colorau e massa de pimentão;
- Envolva de forma leve, somente para permitir que as especiarias e temperos se misturem;
- Volta a temperar com a outra metade dos temperos;
- Corte um limão pequeno com casca em pequenos cubos (se o limão for grande, utilize só metade) e adicione;
- Regue com o vinho branco (não leva mais nenhum liquido) e envolva de forma grosseira só mesmo para que se volte a misturar o vinho com as especiarias e a carne;
- Corte grosseiramente com a mão a salsa e coloque por cima;
- Tape o tacho e em lume forte, deixe cozinhar cerca de meia hora, mexendo poucas vezes;
- Destape o tacho e em lume mais baixo, deixe cozinha mais meia hora ou até que a carne esteja cozinhada.
Acompanhe com batatas fritas à rodelas ou com outro acompanhamento do seu gosto, como por exemplo, arroz ou puré de batata.
Sabes que vou ter que experimentar :) Obrigada! Jinhos
ResponderEliminarForça ;)
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