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Receita de Galo com Especiarias à Moda do Alentejo – horadabuxa

 


Esta receita é uma receita muito fácil de fazer e que de certeza irá ficar maravilhado. Se procura uma receita de galo ou galinha do campo, esta receita de galo com especiarias à moda do Alentejo – horadabuxa, é uma sugestão a ter em conta.

 

RECEITA DE GALO COM ESPECIARIAS À MODA DO ALENTEJO– HORADABUXA

 

INGREDIENTES:

  • 1 Galo ou galinha do campo;
  • Azeite;
  • 1 ou 2 Colheres de sopa de Banha de porco;
  • 1 Cebola grande;
  • 3 ou 4 Dentes de Alho;
  • 2 Malaguetas;
  • 3 ou 4 Folhas de Louro;
  • 1 Pimentão verde ou meio pimentão verde e meio pimentão amarelo;
  • 3 Cravinho da Índia;
  • 1 Colher de chá de Orégãos;
  • 1 Raminho de Alecrim;
  • 1 Raminho de Tomilho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • 1 Pitada de Colorau;
  • 2 Colheres de sopa de Massa de pimentão;
  • 1 limão médio;
  • 250ml de Vinho branco;
  • 1 Raminho de Salsa.

 

PREPARAÇÃO:

  1. Comece por cortar o galo ou a galinha e pedaços;
  2. Num tacho grande (de barro de preferência), coloque o azeite e a banha de porco;
  3. Coloque ao lume e meta a cebola e os alhos picados;
  4. Mexa e coloque as malaguetas com um golpe a meio para as abrir;
  5. Volte a envolver e coloque as folhas de louro, e o pimentão cortado em tiras ou em cubos;
  6. De seguida os cravinhos da Índia, um pouco de orégãos (não meta muitos – 1 colher de chá), e os raminhos de alecrim e tomilho;
  7. Sem mexer, coloque de seguida e por cima os pedaços de carne;
  8. Tempere com metade do sal, pimenta moída na hora, colorau e massa de pimentão;
  9. Envolva de forma leve, somente para permitir que as especiarias e temperos se misturem;
  10. Volta a temperar com a outra metade dos temperos;
  11. Corte um limão pequeno com casca em pequenos cubos (se o limão for grande, utilize só metade) e adicione;
  12. Regue com o vinho branco (não leva mais nenhum liquido) e envolva de forma grosseira só mesmo para que se volte a misturar o vinho com as especiarias e a carne;
  13. Corte grosseiramente com a mão a salsa e coloque por cima;
  14. Tape o tacho e em lume forte, deixe cozinhar cerca de meia hora, mexendo poucas vezes; 
  15. Destape o tacho e em lume mais baixo, deixe cozinha mais meia hora ou até que a carne esteja cozinhada.

Acompanhe com batatas fritas à rodelas ou com outro acompanhamento do seu gosto, como por exemplo, arroz ou puré de batata.


 
 



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