As nossas novidades

Receita de Farófias à Portuguesa – horadabuxa

 

Receita de Farófias à Portuguesa – horadabuxa
Receita de Farófias à Portuguesa – horadabuxa

Em Portugal as Farófias não necessitam de apresentação. Existem algumas variantes dependendo de região para região. Existe também a receita de farófias à francesa, de onde são originárias. Mas esta receita de farófias à portuguesa, são as melhores de todas. Receitas horadabuxa.


RECEITA DE FARÓFIAS À PORTUGUESA – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Média 12 Baixo

INGREDIENTES
-pub-


PREPARAÇÃO
  1. Comece por levar ao lume o leite com o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver;
  2. Enquanto o leite ferve, bata em castelo as claras do ovo e reserve; 
  3. Depois do leite estar a ferver, coza às colheradas as clara batidas em castelo, poucas de cada vez e voltando-as para cozerem por igual. Retire-as com uma escumadeira para um passador de arame, a fim de escorrerem completamente;
  4. Depois de cozer todas as farófias, retire do lume o leite e adicione ao leite da cozedura o que escorreu e retire a casca de limão. Em amornando, juntam-se-lhes as gemas bem batidas e a maizena desfeita num pouco de leite frio;
  5. Volte a meter ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas e a maizena;
  6. Põem-se as farófias numa taça funda, cobrem-se com o leite-creme e polvilham-se com canela. 
Servem-se mornas ou frias.

-pub-


Sem comentários