Receita de Farófias à Portuguesa – horadabuxa
Receita de Farófias à Portuguesa – horadabuxa |
Em Portugal as Farófias não necessitam de apresentação. Existem algumas variantes dependendo de região para região. Existe também a receita de farófias à francesa, de onde são originárias. Mas esta receita de farófias à portuguesa, são as melhores de todas. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE FARÓFIAS À PORTUGUESA – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
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01:00 | Média | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
- Comece por levar ao lume o leite com o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver;
- Enquanto o leite ferve, bata em castelo as claras do ovo e reserve;
- Depois do leite estar a ferver, coza às colheradas as clara batidas em castelo, poucas de cada vez e voltando-as para cozerem por igual. Retire-as com uma escumadeira para um passador de arame, a fim de escorrerem completamente;
- Depois de cozer todas as farófias, retire do lume o leite e adicione ao leite da cozedura o que escorreu e retire a casca de limão. Em amornando, juntam-se-lhes as gemas bem batidas e a maizena desfeita num pouco de leite frio;
- Volte a meter ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas e a maizena;
- Põem-se as farófias numa taça funda, cobrem-se com o leite-creme e polvilham-se com canela.
Servem-se mornas ou frias.
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