Receita de Lombinho de Porco Assado no Forno com Massa Folhada – horadabuxa
Uma receita simples que não deixará ninguém indiferente. Receita de Lombinho de Porco Assado no Forno com Massa Folhada – horadabuxa, simplesmente maravilhoso.
RECEITA DE LOMBINHO DE PORCO ASSADO NO FORNO COM MASSA FOLHADA – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Média | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Lave o lombinho e seque-o com um pano. Tempere de sal (convém algum sal), pimenta preta moída na hora e tomilho. Barre bem de ambos os lados. Deixe marinar cerca de 20 a 30 minutos;
- Corte o queijo em 5 ou 6 fatias finas (conforme o presunto);
- Numa frigideira, com manteiga ou azeite sele a carne por 3 ou 4 minutos rodando sempre e em lume forte;
- Abra a massa folhada e estenda ligeiramente com a ajuda de um rolo da massa;
- Por cima e ao centro, disponha as fatias de presunto. Por cima do presunto, coloque as fatias de queijo. Finalmente, coloque o lombinho;
- Enrole a massa folhada e feche bem as bordas – corte as pontas se necessário;
- Num tabuleiro ou pirex de ir ao forno, coloque papel vegetal. Por cima coloque o embrulho do lombinho;
- Bata a gema e pincele a massa. Polvilhe com as sementes de sésamo;
- Forme 2 tubos com folha de alumínio, do tamanho e diâmetro de um dedo e abra um furo em cada exterminada da massa e coloque os tubos, para fazerem de chaminé e permitir que o vapor tenha por onde sair (conforme imagem em baixo);
- Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos a 200ºC. Se a massa começar a dourar de forma rápida, coloque papel alumínio a proteger;
- Retire do forno, deixe repousar 15 a 20 minutos e sirva essa carne com uma salada ou um acompanhamento leve.
NOTAS: Pode utilizar esta receita em frio e levar aquando de um piquenique ou de um passeio.
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