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Receita de Lombinho de Porco Assado no Forno com Massa Folhada – horadabuxa

 

Receita de Lombinho de Porco Assado no Forno com Massa Folhada – horadabuxa

Uma receita simples que não deixará ninguém indiferente. Receita de Lombinho de Porco Assado no Forno com Massa Folhada – horadabuxa, simplesmente maravilhoso.  


RECEITA DE LOMBINHO DE PORCO ASSADO NO FORNO COM MASSA FOLHADA – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00Média 2 Baixo

INGREDIENTES

  • 1 Lombinho de porco com cerca de 600gr;
  • Sal e Pimenta preta e tomilho a gosto;
  • 100 g de queijo (mussarela ou similar);
  • Manteiga ou Azeite;
  • Massa folhada;
  • 5-6 Fatias de presunto;
  • Papel vegetal;
  • 1 Gema de ovo;
  • Sementes de Sésamo ou outra a gosto;
  • Folha de alumínio.
 

PREPARAÇÃO

  1. Lave o lombinho e seque-o com um pano. Tempere de sal (convém algum sal), pimenta preta moída na hora e tomilho. Barre bem de ambos os lados. Deixe marinar cerca de 20 a 30 minutos;
  2. Corte o queijo em 5 ou 6 fatias finas (conforme o presunto);
  3. Numa frigideira, com manteiga ou azeite sele a carne por 3 ou 4 minutos rodando sempre e em lume forte;
  4. Abra a massa folhada e estenda ligeiramente com a ajuda de um rolo da massa;
  5. Por cima e ao centro, disponha as fatias de presunto. Por cima do presunto, coloque as fatias de queijo. Finalmente, coloque o lombinho;
  6. Enrole a massa folhada e feche bem as bordas – corte as pontas se necessário;
  7. Num tabuleiro ou pirex de ir ao forno, coloque papel vegetal. Por cima coloque o embrulho do lombinho;
  8. Bata a gema e pincele a massa. Polvilhe com as sementes de sésamo;
  9. Forme 2 tubos com folha de alumínio, do tamanho e diâmetro de um dedo e abra um furo em cada exterminada da massa e coloque os tubos, para fazerem de chaminé e permitir que o vapor tenha por onde sair (conforme imagem em baixo);


  10. Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos a 200ºC. Se a massa começar a dourar de forma rápida, coloque papel alumínio a proteger;
  11. Retire do forno, deixe repousar 15 a 20 minutos e sirva essa carne com uma salada ou um acompanhamento leve.

NOTAS: Pode utilizar esta receita em frio e levar aquando de um piquenique ou de um passeio.



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