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Receita de Barriga de Porco Assada com Batatas e Fruta – Horadabuxa

 

Receita de Barriga de Porco Assada com Batatas e Fruta – Horadabuxa



Receita de Barriga de Porco Assada com Batatas e Fruta – Horadabuxa


Nada combina tanto com momentos especiais quanto uma refeição que une simplicidade e sofisticação, como é o caso desta receita de barriga de porco assada no forno com batatas e fruta. 


Os sabores rústicos, realçados por temperos bem escolhidos, trazem o aconchego de uma cozinha caseira com toques de criatividade. A harmonia entre ingredientes bem preparados e a combinação de texturas transforma cada garfada em uma experiência única.

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Um prato pensado para aquecer o coração e encantar o paladar, perfeito para reunir pessoas ao redor da mesa e criar memórias inesquecíveis.


RECEITA DE BARRIGA DE PORCO ASSADA NO FORNO COM BATATAS E FRUTAS


INGREDIENTES
  • 1 Peça de barriga ou entremeada de porco;
  • Batatas;
  • Batata-doce;
  • Cebola;
  • Alhos;
  • Manjericão;
  • Pera rocha;
  • Ameixas;
  • Cerveja;
  • Azeite;
  • Sal, Louro, Pimentão-doce e Pimenta q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Com a ajuda de uma faca bem afiada, comece por limpar (raspar) muito bem o couro da barriga ou entremeada que possa ter vestígios de pelos e impurezas, tendo cuidado para não cortar o couro. Lave e volte a raspar. Seque bem com papel de cozinha absorvente. Se a peça tiver osso não faz mal, deixe estar;

Passo 2
Com uma faca bem afiada, dê ligeiros cortes cruzados no couro, mas sem chegar à carne, somente até meio da grossura do couro, para que os temperos consigam penetrar no couro e, numa frigideira grande onde a peça de barriga caiba toda assente no fundo, coloque um pequeno fio de azeite e doure (sele) ligeiramente de todos os lados. Depois, retire a peça de barriga da frigideira e deixe arrefecer ligeiramente;
 
Passo 3
Depois de arrefecer, do lado da carne, dê uns cortes, cruzados, tal como deu inicialmente no couro, mas mais fundos e sensivelmente até meio ou um pouco mais. Tempere de sal a gosto, de todos os lados, mas na parte do couro, coloque um pouco mais. Barre com pimentão-doce e com a ajuda das mãos espalhe bem. Tempere de seguida com um pouco de pimenta (a gosto) moída na hora;

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Passo 4
Pré-aqueça o forno a 220 ou 230ºC. e leve a assar por 30 minutos aproximadamente, numa assadeira grande e funda e com a parte do couro virada para cima. Depois dos 30 minutos, reduza a temperatura do forno para 170 ou 180ºC e deixe continuar a assar;

Passo 5
Um pouco antes de estar assada ao seu gosto, retire do forno e da travessa. Na gordura e molho que criou, coloque folhas de louro, batatas, batata-doce, cebola, bastantes alhos, tudo cortado grosseiramente e por cima tempere com manjericão também cortado grosseiramente.

Passo 6
Coloque depois pera rocha com pele e cortada aos quatros e ameixas com pele e picada com um garfo para libertar o sumo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Finalmente abra uma ligeira caixa e coloque a carne. Leve ao forno a 180ºC até que tudo fique assado e, de 5 em minutos vá regando com cerveja.


NOTAS: Não se apresentam quantidade para os ingredientes da receita, devido ao facto de ser uma receita de assado e onde não é possível quantificar os ingredientes. É a mão, o conhecimento e necessidade que determina as quantidades! No entanto, faça conforme a sua intuição e necessidade, com toda a certeza, irá ficar bom e irá repetir!  

Bom apetite!   


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