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Entrecosto de Porco com Alecrim e Vinho Espumante - horadabuxa

 

Entrecosto de Porco com Alecrim e Vinho Espumante - horadabuxa


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Receita de Entrecosto de Porco com Alecrim e Vinho Espumante - horadabuxa

Entrecosto de Porco com Alecrim e Vinho Espumante é uma receita de entrecosto de porco muito fácil e rápida de fazer. Confira a nossa receita.

Entrecosto de Porco com Alecrim e Vinho Espumante é uma das receitas mais fáceis que existem. O entrecosto é uma carne é muito suculenta e que permite assá-la no forno sem secar. Mais receitas de carne de porco.

O alecrim combina na perfeição com carnes assadas, pode colocar bastante, mas se gostar de sabores mais suaves deve temperar com moderação. Já quanto ao vinho espumante, vá bebendo um copo enquanto o entrecosto assa.


RECEITA DE ENTRECOSTO DE PORCO COM ALECRIM E VINHO ESPUMANTE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Tira de entrecosto de porco, aproximadamente 1 kg;
  • 4 Batatas;
  • 1 Cebola;
  • 1 Copo de vinho espumante;
  • Alecrim seco ou fresco a gosto e q.b; 
  • Sal, Pimenta e Azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por descascar as batatas e corte-as em rodelas não muito finas para não queimar ou desfazer. A cebola em meias-luas também não muito finas;

Passo 2
Numa assadeira de ir ao forno, regue com um fio de azeite suficiente para que as batatas e cebolas não se peguem ao fundo. Por cima, adicione as batatas e a cebola, misture e envolva. Tempere de sal a gosto, regue com outro fio de azeite e polvilhe com um pouco de alecrim;

Passo 3
Corte a peça de entrecosto em 2 partes, tempere dos dois lados, com sal, pimenta e alecrim;

Passo 4
Coloque o entrecosto por cima das batatas e da cebola (com a parte do osso para baixo) e regue com azeite e vinho espumante – em alternativa pode usar vinho branco – e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. tapado com folha de alumínio ou papel vegetal. Durante a assadura se notar que o entrecosto começa a ficar seco, regue com mais vinho; 

Passo 5
Quando o entrecosto tiver a meio da cozedura, destape e deixe dourar um pouco. Regue com mais vinho se sentir que seja necessário. Quando tiver dourado a seu gosto, vire para dourar do outro lado. Desligue o forno ou diminua a intensidade se perceber que está muito forte;

Sirva acompanhado com salada de alface cortada em juliana e bem temperada de vinagre ou outra salada a gosto.


NOTAS: Não hesite em todo o processo de cozedura, adicionar vinho sempre que notar que está seco, caso contrário as batatas e a cebola podem queimar. Mais receitas de carne de porco.


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