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3 Receitas de Bolo de Arroz - horadabuxa

 

3 Receitas de Bolo de Arroz – horadabuxa

Todos nós já comemos bolos de arroz. É um bolo que nos transporta para a nossa infância. O tradicional bolo de padaria que se comprava na 2ª metade do século passado e, fazia a delícia de todos nós. Deixo aqui então as 3 receitas mais utilizadas para a sua confeção. 3 Receitas de bolo de arroz que são simplesmente divinais e fáceis de fazer.



3 RECEITAS DE BOLO DE ARROZ - HORADABUXA


RECEITA TRADICIONAL DE BOLO DE ARROZ


INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Num recipiente bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão até ficar uma mistura homogénea; Adicione os ovos e o leite; Volte a bater até obter uma massa cremosa; Junte o fermento e a farinha peneirada. Mexa bem;
  2. Utilizando aros ou formas de metal (podem ser as das queijadas ou queques), aproximadamente com 6 cm de diâmetro e 5 cm de altura, forre-os com papel vegetal e, derrame a massa dentro, até sensivelmente a 3/4 de altura.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC. Quando começarem a crescer, retire e polvilhe com um pouco de açúcar.
  4. Coloque novamente no forno até criar a crosta de açúcar por cima. Sirva fora dos aros de metal, mas com o papel vegetal.


RECEITA DE BOLO DE ARROZ SEM LEITE


INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte 8 tiras de papel vegetal com 30 x 5 cm. Dobre as tiras ao meio, enrole e agrafe as pontas de modo a obter uns cilindros com 5 cm de altura. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado;
  2. Adicione os ovos, um a um batendo sempre. Junte a farinha de arroz, a farinha de trigo e o fermento. Mexa muito bem.
  3. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, por cima, coloque os cilindros de papel. Distribua a massa pelo interior dos cilindros de papel e leve ao forno durante cerca de 30 minutos;
  4. Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura polvilhe os bolos com açúcar.


RECEITA DE BOLO DE ARROZ AMENTEIGADO


INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar. Junte os ovos e bata bem. Adicione as farinhas e o fermento, bata. Por fim junte o leite e bata até obter uma massa uniforme;
  2. Coloque em formas ou aros forrados com tiras de papel vegetal, num tabuleiro também forrado com papel vegetal, e polvilhe cada bolinho com um pouco de açúcar. Encha as forminhas até 3/4 da capacidade ou da altura do papel vegetal;
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos.


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