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Receita de Sopa de Peixe à moda de Sines - horadabuxa


Receita de Sopa de Peixe à moda de Sines - horadabuxa


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Receita de Sopa de Peixe à moda de Sines - horadabuxa

Sines e o litoral alentejano têm uma gastronomia bastante rica e diversificada. Esta receita de sopa de peixe à moda de Sines é um dos inúmeros pratos típicos dessa região do litoral alentejano. 


RECEITA DE SOPA DE PEIXE À MODA DE SINES


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 6 Baixo


INGREDIENTES
  • 1 Cabeça de Corvina;
  • 6 Postas de Corvina; 
  • 100 gr de Toucinho; 
  • 3 Cebolas médias; 
  • 4 Dentes de Alho; 
  • 2 Pimentos verdes; 
  • ½ Molho de hortelã da ribeira ou 1 boneca de hortelã da ribeira seca; 
  • ½ Molho de poejos verdes ou 1 boneca de poejos secos; 
  • 1,5 kg de Tomate; 
  • 1,5 lt de Água morna;
  • 1 kg de Batatas; 
  • Azeite e Sal;
  • Fatias de pão de trigo alentejano do dia anterior - a receita
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PREPARAÇÃO

Comece por cortar o toucinho às tiras e frite-as em azeite; 

No pingo da fritura do toucinho, refogue as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho cortados em lâminas, os pimentos verdes cortados às tiras, meio molho de hortelã da ribeira e meio molho de poejos. Tempere de sal a gosto (com as ervas aromáticas não é necessário muito sal);

Deixe alourar e deite depois o tomate cortado aos bocados e limpo de pele e de pevides. Regue água suficiente para depois ensopar as sopas (1,5 litros no mínimo); 

Adicione as batatas cortadas às rodelas e a cabeça da corvina; 

Quando as batatas estiverem perto do fim da cozedura, introduza as postas de corvina, já temperadas de sal, e deixe cozer e apurar um pouco.


Sirva em terrina, com fatias de pão no fundo e com as batatas e as postas de peixe por cima ou servidas separadamente.


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