Receita de Arroz de Atum - horadabuxa
Receita de Arroz de Atum - horadabuxa
Receita de Arroz de Atum - horadabuxa |
Muitas vezes a disponibilidade para se fazer uma refeição não é muita, ou por falta de tempo ou por falta de vontade. Esta receita de arroz de atum, é uma solução para uma refeição rápida e que é simplesmente divinal. Receita de arroz de atum, horadabuxa.
RECEITA DE ARROZ DE ATUM
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 400 gr de arroz carolino;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Cebola;
- 1 Folha de louro;
- 0.5 kg de tomate maduro;
- 1 lata grande de atum em conserva ou 2 latas pequenas;
- 1 Molhinho de coentros a gosto;
- 1 Litro de água;
- 2 Ovos cozidos;
- Azeite, Sal e pimenta a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Num tacho em azeite leve o alho picado, a cebola picada e o louro e deixe aloirar. Adicione o tomate limpo de pele mas com sementes e cortado aos cubos. Envolva e deixe cozinha mexendo ocasionalmente;
Quando o tomate estiver cozido, adicione metade dos coentros e a água quente. Tempere de sal e pimenta. Mexa e envolva;
Quando levantar fervura, adicione o arroz e envolva. Se for necessário, adicione água a ferver;
Quando o arroz estiver cozido, adicione o atum desfeito, mexa e envolva e deixe cozer por 2 minutos;
Retifique de temperos se necessário e refresque com os restantes coentros picados.
Sirva acompanhado com ovos cozidos picados.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários