Receita de Migas Alentejanas com Carne de Porco – horadabuxa
Receita de Migas Alentejanas com Carne de Porco – horadabuxa
Receita de Migas Alentejanas com Carne de Porco - horadabuxa |
As migas alentejanas são um prato emblemático da região Alentejo, que reflete não apenas uma tradição culinária, mas também a história e o modo de vida do povo alentejano.
É um prato que transcende o tempo, passando de geração em geração, preservando os sabores e a essência da cozinha regional alentejana.
Servidas em momentos de partilha e convívio, as migas alentejanas são mais do que apenas uma refeição, são um símbolo de união e tradição, que continua a alimentar tanto o corpo quanto a alma daqueles que as apreciam.
MIGAS ALENTEJANAS COM CARNE DE PORCO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de porco (entrecosto, perna, lombo, chouriço, farinheira, barbela … etc);
- 250 gr de toucinho;
- 6 Dentes de alho;
- 4 Colheres de sopa de massa de pimentão - a receita;
- Laranja;
- 1,4 kg de pão de trigo alentejano duro;
- Sal e água q.b.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Corta-se a carne em pedaços miúdos, que se temperam com sal (expecto os enchidos), os alhos, massa de pimentão - a receita e sumo de laranja a gosto. Deixa-se marinar durante 1 hora, remexendo de vez em quando;
Passo 2
Derrete-se o toucinho em lume brando, tiram-se os torresmos e deita-se a carne com os temperos. Vai-se fritando em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar loura, e guarda-se em sitio quente;
Passo 3
Deita-se água a ferver no tacho, mete-se dentro o pão, cortado em fatias muito delgadas, tempera-se com sal e deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre até enxugar. Vai-se sacudindo o tacho e dando voltas ao pão para ficar como um bolo, com uma capa levemente dourada;
Servem-se as migas rodeadas com a carne frita e acompanha-se com rodelas de laranja.
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