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Receita de Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno – horadabuxa

 

Receita de Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno – horadabuxa


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Receita de Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno - horadabuxa

O porco sempre fez parte da gastronomia e culinária do Alentejo. Do porco tudo se aproveita. Existem algumas variantes e formas de confecionar as bochechas de porco, no entanto, esta é uma das receitas mais utilizadas por todo o Alentejo.

Há quem as asse com cebola e cenoura por exemplo, tal como faz partilhamos aqui no horadabuxa – a receita. As variantes são muitas. Confira a nossa sugestão para bochechas de porco assadas no forno e delicie-se. 


RECEITA DE BOCHECAS DE PORCO PRETO ASSADAS NO FORNO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:30 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 kg de Bochechas de porco preto;
  • 1 Colher de sopa de massa de pimentão - a receita;
  • 4 Dentes de alho;
  • 2 Folhas de louro;
  • 1 Colher de chá de tomilho seco;
  • 1 Copo de vinho branco;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de água;
  • 2 Tomates maduros;
  • 6 Batatas médias;
  • Azeite e sal q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo1
Comece por marinar as bochechas, temperando-as com massa de pimentão - a receita, louro, alho laminado, 1 pitada de sal (ter em conta o sal que a massa de pimentão já contenha), o tomilho seco, um fio de azeite, 1 copo de vinho branco e 2 ou 3 colheres de água. Envolva muito bem, tape e leve ao frio pelo menos 6 horas, sendo que o ideal é de um dia para o outro;

Passo 2
No dia seguinte, numa frigideira com azeite, aloure e sele as bochechas de ambos os lados;

Passo 3
Numa assadeira, coloque os tomates cortados em rodelas e por cima disponha as bochechas. Ao lado, coloque as batatas peladas e cortadas em quartos. Regue com a marinada e o azeite que utilizou para selar as bochechas e, se necessário, um pouco mais azeite. Proteja com papel vegetal ou folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC;

Passo 4
Vá voltando as bochechas mas não mexendo na cama de tomate e a meio da cozedura retire o papel vegetal para ganhar cor e tostar um pouco as batatas. Se for necessário, à medida que vai voltando as bochechas, regue com vinho branco diluído com um pouco água;
 
Sirva acompanhado de salada de alface cortada em juliana ou outra salada a gosto.


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