Receita de Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno – horadabuxa
Receita de Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno – horadabuxa
Receita de Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno - horadabuxa |
O porco sempre fez parte da gastronomia e culinária do Alentejo. Do porco tudo se aproveita. Existem algumas variantes e formas de confecionar as bochechas de porco, no entanto, esta é uma das receitas mais utilizadas por todo o Alentejo.
Há quem as asse com cebola e cenoura por exemplo, tal como faz partilhamos aqui no horadabuxa – a receita. As variantes são muitas. Confira a nossa sugestão para bochechas de porco assadas no forno e delicie-se.
RECEITA DE BOCHECAS DE PORCO PRETO ASSADAS NO FORNO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:30 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 kg de Bochechas de porco preto;
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão - a receita;
- 4 Dentes de alho;
- 2 Folhas de louro;
- 1 Colher de chá de tomilho seco;
- 1 Copo de vinho branco;
- 2 ou 3 colheres de sopa de água;
- 2 Tomates maduros;
- 6 Batatas médias;
- Azeite e sal q.b.
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo1
Comece por marinar as bochechas, temperando-as com massa de pimentão - a receita, louro, alho laminado, 1 pitada de sal (ter em conta o sal que a massa de pimentão já contenha), o tomilho seco, um fio de azeite, 1 copo de vinho branco e 2 ou 3 colheres de água. Envolva muito bem, tape e leve ao frio pelo menos 6 horas, sendo que o ideal é de um dia para o outro;
Passo 2
No dia seguinte, numa frigideira com azeite, aloure e sele as bochechas de ambos os lados;
Passo 3
Numa assadeira, coloque os tomates cortados em rodelas e por cima disponha as bochechas. Ao lado, coloque as batatas peladas e cortadas em quartos. Regue com a marinada e o azeite que utilizou para selar as bochechas e, se necessário, um pouco mais azeite. Proteja com papel vegetal ou folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC;
Passo 4
Vá voltando as bochechas mas não mexendo na cama de tomate e a meio da cozedura retire o papel vegetal para ganhar cor e tostar um pouco as batatas. Se for necessário, à medida que vai voltando as bochechas, regue com vinho branco diluído com um pouco água;
Sirva acompanhado de salada de alface cortada em juliana ou outra salada a gosto.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários