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Receitas de Natal - Peru Recheado - horadabuxa

 

Receitas de Natal - Peru Recheado - horadabuxa

Peru Recheado uma das muitas receitas de Natal - Uma sugestão deliciosa do horadabuxa para o seu Natal. Veja esta e mais receitas que selecionamos para si. 


RECEITAS DE NATAL - PERU RECHEADO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
05:00 Média 12 Médio


INGREDIENTES

  • 1 Peru com cerca de 5 quilos;
  • 3 Limões;
  • 3 Laranjas;
  • 1 Cálice de aguardente;
  • Sal e Pimenta em grão a gosto;
  • 6 Dentes de alho;
  • 2 Colheres de sopa de colorau em pó;
  • Piripiri a gosto;
  • Azeite e Pimenta q.b.;
  • 200ml de vinho branco;
  • Fatias de bacon.

PARA O RECHEIO
  • 500g de carne de porco picada;
  • 1 Cebola;
  • 100g de bacon;
  • 4 Salsichas frescas;
  • 1 Raminho de salsa;
  • 1 Pãozinho;
  • 150ml de leite morno;
  • Sal, pimenta e Azeite q.b.;
  • 2 Ovos;
  • 100g de cogumelos brancos;
  • 1 Limão.


PREPARAÇÃO

Comece por colocar o peru num alguidar grande e cubra-o com água. Tempere com sal, pimenta em grão, rodelas de 3 laranjas e 3 de limão e, o cálice de aguardente. Cubra o alguidar com película aderente e guarde no frigorífico entre 24 a 48 horas;


PARA O RECHEIO

  1. Num tacho leve ao lume um fio de azeite. Junte o bacon cortado em pedacinhos e deixe-o fritar até libertar a gordura. Acrescente depois a cebola picada e deixe refogar;
  2. Junte a carne de porco picada, o miolo das salsichas frescas e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos;
  3. Acrescente a salsa e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e raspa de limão. Deixe cozinhar até a mistura ter absorvido o líquido que se liberta durante a cozedura;
  4. Entretanto demolhe o pãozinho em leite morno e junte à mistura anterior, assim como o ovo batido. Retifique os temperos e deixe arrefecer um pouco;

PARA O PERU

  1. Escorra o peru da marinada e seque-o bem com uma toalha de cozinha limpa;
  2. Cuidadosamente separe a pele da carne do peito do peru, através da abertura do pescoço;
  3. Encha essa cavidade com a mistura já fria do recheio que fez anteriormente, tendo o cuidado de não encher em demasia, pois corre o risco de ao assar rebentar a pele;
  4. Com ajuda de linha de cozinha e uma agulha coza a abertura, sem esticar a pele;
 

TEMPERO PARA BARRAR E ASSAR O PERU

  1. Num almofariz, misture os dentes de alho com o azeite, sal, pimenta, piripiri e colorau. Barre todo o peru com essa mistura;
  2. Disponha fatias de bacon sobre o peito do peru e as coxas - para não secar - e cubra com papel de alumínio;
  3. Leve a assar em forno quente (200ºC) durante 2h30 a 3h, espetando com um garfo o peru, na parte, entre a coxa e o peito – se os líquidos saírem sem vestígios de sangue, o peru está cozinhado;
  4. Retire o papel de alumínio, regue o peru com vinho branco e deixe acabar de cozinhar até ficar bem douradinho, cerca de 30 a 45 minutos;
  5. Depois de cozinhado deverá deixar repousar fora do forno e coberto com papel de alumínio cerca de 20 minutos antes de o trinchar.


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