Receita de Peru Recheado – horadabuxa
Receita de Peru Recheado – horadabuxa
Nada anuncia a chegada de momentos especiais como o aroma que envolve a casa, aquecendo os corações e convidando todos para se reunirem à mesa. É o caso desta receita de Natal.
Peru recheado é o tipo de prato que traz memórias, histórias e a promessa de momentos inesquecíveis compartilhados com quem amamos.
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Uma combinação perfeita de sabores e texturas, que celebra o cuidado e a dedicação em cada detalhe. O resultado é sempre mais do que comida: é tradição, amor e celebração.
RECEITA PERU RECHEADO
INGREDIENTES
- 1 Peru com cerca de 5 quilos;
- 3 Limões;
- 3 Laranjas;
- 1 Cálice de aguardente;
- Sal e Pimenta em grão a gosto;
- 6 Dentes de alho;
- 2 Colheres de sopa de colorau em pó;
- Piripiri a gosto;
- Azeite e Pimenta q.b.;
- 200ml de vinho branco;
- Fatias de bacon.
RECHEIO
- 500g de carne de porco picada;
- 1 Cebola;
- 100g de bacon;
- 4 Salsichas frescas;
- 1 Raminho de salsa;
- 1 Pãozinho;
- 150ml de leite morno;
- Sal, pimenta e Azeite q.b.;
- 2 Ovos;
- 100g de cogumelos brancos;
- 1 Limão.
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PREPARAÇÃO
Comece por colocar o peru num alguidar grande e cubra-o com água. Tempere com sal, pimenta em grão, rodelas de 3 laranjas e 3 de limão e, o cálice de aguardente. Cubra o alguidar com película aderente e guarde no frigorífico entre 24 a 48 horas;
PARA O RECHEIO
Passo 1
Num tacho leve ao lume um fio de azeite. Junte o bacon cortado em pedacinhos e deixe-o fritar até libertar a gordura. Acrescente depois a cebola picada e deixe refogar;
Passo 2
Junte a carne de porco picada, o miolo das salsichas frescas e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos;
Passo 3
Acrescente a salsa e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e raspa de limão. Deixe cozinhar até o preparado ter absorvido o líquido que se liberta durante a cozedura;
Passo 4
Entretanto demolhe o pãozinho em leite morno e junte à mistura anterior, assim como o ovo batido. Retifique os temperos e deixe arrefecer um pouco.
PARA O PERU
Passo 1
Escorra o peru da marinada e seque-o bem com uma toalha de cozinha limpa. Cuidadosamente separe a pele da carne do peito do peru, através da abertura do pescoço;
Passo 2
Encha essa cavidade com a mistura já fria do recheio que fez anteriormente, tendo o cuidado de não encher em demasia, pois corre o risco de ao assar rebentar a pele;
Passo 3
Com ajuda de linha de cozinha e uma agulha coza a abertura, sem esticar a pele;
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TEMPERO PARA BARRAR E ASSAR O PERU
Passo 1
Num almofariz, misture os dentes de alho com o azeite, sal, pimenta, piripiri e colorau. Barre todo o peru com essa mistura;
Passo 2
Disponha fatias de bacon sobre o peito do peru e as coxas - para não secar - e cubra com papel de alumínio;
Passo 3
Leve a assar em forno quente (200ºC) durante 2h30 a 3h, espetando com um garfo o peru, na parte, entre a coxa e o peito – se os líquidos saírem sem vestígios de sangue, o peru está cozinhado;
Passo 4
Retire o papel de alumínio, regue o peru com vinho branco e deixe acabar de cozinhar até ficar bem douradinho, cerca de 30 a 45 minutos;
Depois de cozinhado deverá deixar repousar fora do forno e coberto com papel de alumínio cerca de 20 minutos antes de o trinchar.
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(1) Publicação atualizada no dia 04.12.2024 às 11:25
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