As nossas novidades

Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa

 

Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa


Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa

Filhós ou Filhoses de Forma


Filhós ou Filhoses de Forma. Se há algo que se torna um verdadeiro símbolo de celebração em Portugal, são as irresistíveis filhoses e doces fritos, receitas que passam de geração em geração.

As filhoses são apreciadas em todo o país, são mais do que simples doces; são a personificação do espírito festivo que permeia as tradições portuguesas.

As filhoses, com sua massa leve e textura delicada, são uma especialidade culinária que brilha especialmente durante os períodos festivos, como o Natal e o Carnaval. São um elo com o passado, uma celebração das raízes e uma expressão autêntica da generosidade e hospitalidade que caracterizam a cultura portuguesa.


RECEITA DE FILHÓS OU FILHOSES DE FORMA 


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 14 Baixo

INGREDIENTES
  • 500 gr de farinha de trigo;
  • 3 Ovos;
  • 250 gr de açúcar;
  • 1/4 de litro de leite gordo; 
  • 1 Pitada de sal;
  • Sumo de 3 laranjas;
  • Óleo para fritar; 
  • Canela e açúcar para polvilhar as filhoses.

-pub-


PREPARAÇÃO
  1. Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte a farinha peneirada, o sal e o sumo das laranjas, envolva;
  2. Adicione o leite morno, e bata tudo muito bem; 
  3. Numa frigideira larga e funda, aqueça o óleo. Introduza a forma das filhoses no óleo até aquecer bem;
  4. Molhe a forma no preparado (mas só até metade da forma) e em seguida no óleo.
Escorra bem o óleo e passe a filhós por açúcar e canela a gosto.


Receitas Relacionadas

Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa
Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa
Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-


Sem comentários