Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa
Receita de Filhós ou Filhoses de Forma – horadabuxa
Filhós ou Filhoses de Forma
Filhós ou Filhoses de Forma. Se há algo que se torna um verdadeiro símbolo de celebração em Portugal, são as irresistíveis filhoses e doces fritos, receitas que passam de geração em geração.
As filhoses são apreciadas em todo o país, são mais do que simples doces; são a personificação do espírito festivo que permeia as tradições portuguesas.
As filhoses, com sua massa leve e textura delicada, são uma especialidade culinária que brilha especialmente durante os períodos festivos, como o Natal e o Carnaval. São um elo com o passado, uma celebração das raízes e uma expressão autêntica da generosidade e hospitalidade que caracterizam a cultura portuguesa.
RECEITA DE FILHÓS OU FILHOSES DE FORMA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 14 | Baixo |
INGREDIENTES
- 500 gr de farinha de trigo;
- 3 Ovos;
- 250 gr de açúcar;
- 1/4 de litro de leite gordo;
- 1 Pitada de sal;
- Sumo de 3 laranjas;
- Óleo para fritar;
- Canela e açúcar para polvilhar as filhoses.
-pub-
PREPARAÇÃO
- Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte a farinha peneirada, o sal e o sumo das laranjas, envolva;
- Adicione o leite morno, e bata tudo muito bem;
- Numa frigideira larga e funda, aqueça o óleo. Introduza a forma das filhoses no óleo até aquecer bem;
- Molhe a forma no preparado (mas só até metade da forma) e em seguida no óleo.
Escorra bem o óleo e passe a filhós por açúcar e canela a gosto.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários