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Lombo de Porco recheado com Ervas Aromáticas e Especiarias – horadabuxa

 

Lombo de Porco recheado com Ervas Aromáticas e Especiarias – horadabuxa


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Lombo de Porco recheado com Ervas Aromáticas e Especiarias - horadabuxa

Lombo de Porco recheado com Ervas Aromáticas e Especiarias é uma receita que não deixa ninguém indiferente.

Lombo de Porco recheado com Ervas Aromáticas e Especiarias dá a sensação de ser uma receita que nos dará muito trabalho, mas não. É certo que demora algum tempo na sua cozedura mas é um prato que se faz sem grande trabalho. 

Lombo de Porco recheado com Ervas Aromáticas e Especiarias uma refeição que pode aproveitar para a noite de Natal ou simplesmente para uma refeição de um dia especial


RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO COM ERVAS AROMÁTICAS E ESPECIARIAS


INGREDIENTES
  • 1 Tira de barriga de porco com pele suficiente para enrolar o lombo;
  • 1 Lombo de porco;
  • 2 Colheres de sopa de folhas de alecrim fresco – só as folhas;
  • 2 Colheres de chá de sementes de erva-doce;
  • 2 Colheres de chá de pimenta preta moída na hora;
  • 2 Colheres de sopa de salsa fresca de picada grosseiramente;
  • Raspa de 1 limão;
  • Sal e Azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Numa frigideira pequena, toste levemente as folhas de alecrim e as sementes de erva-doce em lume baixo, mexendo sempre, até ficar perfumado, cerca de 30 segundos;

Deixe arrefecer e pique grosseiramente a mistura para uma tigela. Tempere de sal e adicione a pimenta moída na hora. Misture bem;

Numa outra tigela mistura as raspas de limão e a salsa bem picada;

Numa tábua de cozinha, coloque a barriga de porco com o courato voltada para baixo e, faça alguns golpes na diagonal até à pele;

Barre com metade da mistura de alecrim e sementes de erva-doce e cubra generosamente com toda a mistura de limão e salsa;

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Por cima e ao centro, coloque o lombo e enrole bem com a barriga, com a pele para fora, e amarre com fio de cozinha;

Esfregue a pele com a restante mistura;

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Enrole bem a carne em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos por 6 horas – O ideal será passar uma noite;

Retire a película e com ajuda de papel de cozinha seque bem a superfície da carne e regue-a com um fio de azeite;

Coloque o tabuleiro do forno por baixo com um pouco de água – não mais de meio copo - e leve a 
carne a assar numa grelha por cima com o forno pré aqueça a 140ºC;

Vá regando com o molho que vai ficando no tabuleiro e deixe assar – demorará 2 a 3 horas;

Quando estiver quase assado, passe o forno para 180ºC para deixar a pele dourar e que fique crocante, sensivelmente por 20 a 25 minutos. Verifique se será necessário regar;


Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos, retire o fio de cozinha e corte em fatias. Sirva com acompanhamento a gosto.



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