Receita de Bêbados ou Borrachos, fritos do Alentejo – horadabuxa
Receita de Bêbados ou Borrachos, fritos do Alentejo – horadabuxa
Receita de Bêbados ou Borrachos, fritos do Alentejo – horadabuxa |
Bêbados ou borrachos são uns doces fritos do Alentejo. Existem variantes de região para região, mas de forma geral, a receita é muito semelhante.
Um doce que se fazia no Carnaval e ou no Natal e que o horadabuxa aqui deixa a receita.
Uma receita transmitida de geração em geração que chegou até nós e não a deveríamos perder. Um sabor que incorporando aromas e texturas irresistíveis que aquecem corações e alimentam a alma.
RECEITA DE BÊBADOS OU BORRACHOS, FRITOS DO ALENTEJO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 24 | Baixo |
INGREDIENTES
- 0,5 Litro de vinho branco de boa qualidade;
- 3 Ovos inteiros;
- 200 gr de banha de porco - a receita;
- 1 Cálice de aguardente;
- Sumo de 1 ou 2 laranjas;
- Farinha de trigo quanto basta até tender;
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela para polvilhar.
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PREPARAÇÃO
Num alguidar (de preferência de barro) coloque o vinho. Vá adicionando farinha peneirada quanto baste e amasse. Adicione o sumo das laranjas, a aguardente e a banha de porco - a receita - amolecida;
Introduza os ovos batidos, um a um, amassado e envolvendo bem cada ovo. Retifique de farinha ao mesmo tempo de vai amassando, até que a massa se despegue das mãos, fique elástica e permita tender;
Tape a massa com um pano e deixe repousar 20 minutos;
Forme pequenas bolas de massa e com o rolo da massa na bancada da cozinha enfarinhada, tenda o mais fino que conseguir. Com a ajuda de uma taça de sobremesa ou um copo largo, ligeiramente humedecida, corte cilindros;
No interior com um dedal de costura ou um pequeno copo de aguardente, volte a cortar – a ideia é ficar um buraco no centro tal como a imagem mostra;
Numa fritadeira funda com bastante óleo bem quente frite-os (o ideal é que consigam “boiar” no óleo). Retire quando estiverem fritos e coloque em papel absorvente para retirar algum excesso de óleo;
Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar e canela conforme o gosto.
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