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Receita de Guisado de Lulas - horadabuxa

 

Receita de Guisado de Lulas - horadabuxa


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Receita de Guisado de Lulas - horadabuxa

O guisado de lulas é um prato que pode ser consumido em qualquer época do ano. É uma receita simples, mas cheia de sabor e textura. Pode ser servido como prato principal ou mesmo como um petisco para a final da tarde acompanhar um bom vinho.


RECEITA DE GUISADO DE LULAS


O guisado de lulas é um prato clássico da cozinha mediterrânea que e pode ser encontrado em muitas regiões costeiras da Europa e África do Norte. 

O guisado de lulas é um prato que remonta aos tempos antigos da culinária mediterrânea. É um prato simples e saboroso que faz uso dos ingredientes disponíveis nas regiões costeiras - lulas, legumes e ervas aromáticas.


HISTÓRIA E ORIGEM DO GUISADO DE LULAS


Acredita-se que os pescadores locais criaram este prato como uma forma de aproveitar as lulas que não poderiam ser vendidas, por serem pequenas demais.

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Ao longo dos anos, o guisado de lulas tornou-se um prato muito popular em países como Portugal, Espanha, Itália ou mesmo Grécia. Cada região adiciona seu toque característico ao prato, mas na sua base está a mesma receita. 

Em Portugal, por exemplo, o guisado de lulas é acompanhado com batatas cozidas no próprio estufado. Em Espanha, o guisado de lulas é frequentemente servido com arroz, enquanto em Itália, é muitas vezes cozido com tomate e servido com massa.


RECEITA BASE PARA GUISADO DE LULAS


O guisado de lulas é uma receita fácil de preparar, uma boa opção para um almoço ou jantar rápido e saboroso durante a semana ou mesmo para algum dia em que tenhamos convidados para um jantar especial. 

Não esqueça que a esta receita base poderá adicionar algum ingrediente a gosto como: batatas, ervilhas ou mesmo massa ou feijão.


INGREDIENTES
  • 500 gr de lulas limpas;
  • 1 Cebola média picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Pimentão vermelho picado;
  • 2 Tomates picados;
  • 1/2 Copo de vinho branco;
  • Caldo de peixe ou água a gosto;
  • Salsa picada ou Coentros conforme o gosto;
  • Azeite, Sal e Pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Comece por colocar azeite numa panela até tapar o fundo. Deixe aquecer um pouco;

Adicione a cebola e o alho picado e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Adicione depois o pimentão em tiras e refogue por mais alguns minutos até que comece a amolecer;

Introduza depois os tomates limpos de pele mas com semente e picados finamente. Cozinhe até que comecem a soltar líquido;

Adicione depois as lulas limpas e envolva-as bem para que cozinhem por igual e que recebam o sabor e aromas do refogado. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por 2-3 minutos para que o álcool evapore;

Junte o caldo de peixe ou a água e misture bem. Tempere de sal e pimenta a gosto;

Deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lulas estejam macias.

Quando desligar o lume, refresque com salsa ou coentros picados conforme o seu gosto e preferência.

Sirva o guisado de lulas com arroz branco e acompanhe com pão fresco, desta forma, disfruta melhor do seu molho e gosto. Sirva quente.


NOTAS: Se for o seu gosto, adicione outros ingredientes da sua preferência, como batatas, ervilhas ou mesmo massa e feijão, para enriquecer o prato e deixa-lo ainda mais completo e ao seu gosto. Nesse caso, introduza quando adiciona o caldo ao preparado.


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