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Receita de Barritas de Figo – horadabuxa

 

Receita de Barritas de Figo – horadabuxa

Esta receita de barritas de figo, é uma receita fácil e simples de fazer. O seu resultado, é sem dúvida, algo maravilhoso. Veja a receita de barritas de figo que o horadabuxa lhe deixa aqui.


RECEITA DE BARRITAS DE FIGO - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 25 Médio

INGREDIENTES

PARA A BASE:

PARA O RECHEIO:
  • 1/2 Chávena de açúcar;
  • 2 Chávenas de água quente;
  • 2 Chávenas de figos secos, picados.

PARA A COBERTURA:
  • 1/2 Chávena de farinha;
  • 1/2 Chávena de açúcar mascavado;
  • 6 Colheres de sopa de manteiga fria (não use margarina);
  • 1/2 Chávena de farinha de aveia;
  • 1/2 Chávena de nozes picadas.

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte muito bem uma forma retangular de ir ao forno;

PARA A BASE:
  1. Numa tigela, bata numa batedeira em velocidade média a manteiga, o açúcar e a baunilha, até obter uma mistura homogénea. Adicione a farinha e bata reduzindo a velocidade da batedeira. 
  2. Bata até ficar uma massa macia;
  3. Coloque a massa no tabuleiro espalhando bem mas sem fazer pressão;
  4. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que o centro esteja cozido. Reserve.

PARA O RECHEIO:
  1. Numa panela, leve todos os ingredientes e deixe cozer em lume médio-alto por 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até que os figos estejam macios e a maior parte do líquido seja absorvido;
  2. Espalhe sobre a massa da base.

PARA A COBERTURA:
  1. Numa tigela pequena, misture a farinha, o açúcar mascavado e a manteiga;
  2. Leve a lume médio e com a ajuda de um garfo, má mexendo até que fique crocante;
  3. Misture a farinha de aveia e as nozes picadas. Envolva e adicione por cima do recheio.

FINALIZAR:
  1. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até as bordas ficarem a borbulhar e a cobertura ficar marrom dourado claro;
  2. Deixe arrefecer completamente, cerca de 1 hora, e corte em pequenas barras ou cubos a gosto.


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