Receita de Barritas de Figo – horadabuxa
Esta receita de barritas de figo, é uma receita fácil e simples de fazer. O seu resultado, é sem dúvida, algo maravilhoso. Veja a receita de barritas de figo que o horadabuxa lhe deixa aqui.
RECEITA DE BARRITAS DE FIGO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 25 | Médio |
INGREDIENTES
PARA A BASE:
PARA O RECHEIO:
- 1/2 Chávena de açúcar;
- 2 Chávenas de água quente;
- 2 Chávenas de figos secos, picados.
PARA A COBERTURA:
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte muito bem uma forma retangular de ir ao forno;
PARA A BASE:
- Numa tigela, bata numa batedeira em velocidade média a manteiga, o açúcar e a baunilha, até obter uma mistura homogénea. Adicione a farinha e bata reduzindo a velocidade da batedeira.
- Bata até ficar uma massa macia;
- Coloque a massa no tabuleiro espalhando bem mas sem fazer pressão;
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que o centro esteja cozido. Reserve.
PARA O RECHEIO:
- Numa panela, leve todos os ingredientes e deixe cozer em lume médio-alto por 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até que os figos estejam macios e a maior parte do líquido seja absorvido;
- Espalhe sobre a massa da base.
PARA A COBERTURA:
- Numa tigela pequena, misture a farinha, o açúcar mascavado e a manteiga;
- Leve a lume médio e com a ajuda de um garfo, má mexendo até que fique crocante;
- Misture a farinha de aveia e as nozes picadas. Envolva e adicione por cima do recheio.
FINALIZAR:
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até as bordas ficarem a borbulhar e a cobertura ficar marrom dourado claro;
- Deixe arrefecer completamente, cerca de 1 hora, e corte em pequenas barras ou cubos a gosto.
Sem comentários