Receita de Salada de Bacalhau – horadabuxa
Receita de Salada de Bacalhau – horadabuxa
Receita de Salada de Bacalhau - horadabuxa |
Salada de Bacalhau
Salada de bacalhau para os amantes de bacalhau é uma receita que não deixa ninguém indiferente.
-pub-
Salada de bacalhau faz um petisco ou uma entrada extremamente saborosa. Poderá, se for o seu gosto e opção, servir com prato principal. Receita de Salada de Bacalhau, horadabuxa.
RECEITA DE SALADA DE BACALHAU
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 Posta generosa de bacalhau graúdo (preferencialmente do lombo);
- 2 Batatas roxas (para que fique rija e seca);
- 4 Ovos;
- 1 Cebola;
- Azeite e alho;
- Azeitonas;
- Pimenta moída na hora;
- 1 Molhinho de coentros a gosto;
- Pimentos assados (facultativo).
-pub-
PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa assadeira com um pouco de azeite e alho asse o bacalhau;
Passo 2
Num tacho coza a batata cortada aos cubos médios ou rodelas médias em água e sal (atenção ao sal que o bacalhau possa conter) e coza também os ovos;
Passo 3
Lasque o bacalhau em lascas grossas e, alternadamente, faça camadas de cebola cortada em meias-luas finas, as batatas e as lascas de bacalhau;
Passo 4
Regue com uma boa quantidade de azeite aquecido e aromatizado com alho. Adicione um bom punhado de azeitonas. Por cima, coloque os ovos cortados em quartos, tempere com pimenta moída na hora a gosto e, polvilhe com coentros frescos picados.
Sirva como petisco, entrada ou como refeição se for o seu gosto.
-pub-
NOTAS:
- Se optar por usar pimentos assados, coloque-os no meio das camadas de batata e bacalhau, mas não coloque muitos pimentos para não sufocar o sabor do bacalhau;
- O segredo do sucesso desta salada de bacalhau é usar produtos de alta qualidade. Não poupe, use os melhores e mais frescos ingredientes que conseguir.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
(1) Publicação atualizada no dia 02.07.2024 às 15:08
Sem comentários