Receita de Chocos fritos em Colorau (tipo à Olhanense) – horadabuxa
Chocos fritos em colorau é uma receita semelhante a chocos fritos à Olhanense, uma receita bem algarvia. A diferença está na quantidade de colorau e vinho - receita de chocos à Olhanense só se mete 2 colheres de colorau, mas de chá. Receitas e sugestões horadabuxa.
RECEITAS DE CHOCOS FRITOS EM COLORAU (tipo à Olhanense) – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:40 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 1 kg de chocos pequenos;
- 2 Dentes de alho;
- 2 dl de azeite;
- 1 Folha de louro;
- 1 Copo de vinho branco;
- 2 Colheres de sopa de colorau;
- Vinagre de vinho branco e sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por amanhar os chocos e reserve;
- Numa frigideira, leve azeite, alho fatiado, louro, o colorau e um golpe de vinagre e sal;
- Adicione os chocos limpos e lavados e deixe fritar uns minutos;
- Adicione depois o vinho branco e deixe fritar em lume brando até estarem tenros. Adicione mais vinho se necessário.
Sirva de imediato com batata cozida e regada com o molho dos chocos.
NOTAS: Esta receita é em tudo semelhante à receita de chocos à olhanense, tendo somente a diferença de ter mais colorau – na receita à Olhanense só se mete 2 colheres mas de chá – e um pouco mais de vinho, de forma, a criar, uma maior quantidade de molho.
Sem comentários