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Receita de Coelho Estufado à moda do Alentejo – horadabuxa


Receita de Coelho Estufado à moda do Alentejo – horadabuxa

 
Receita de Coelho Estufado à moda do Alentejo – horadabuxa
Receita de Coelho Estufado à moda do Alentejo – horadabuxa

O coelho é e sempre foi uma carne muito utilizada no Alentejo e em Portugal. Tanto de coelho bravo como de coelho de criação. Esta é uma receita de coelho estufado bem conhecida e bem saborosa. Receita de Coelho Estufado à moda do Alentejo, horadabuxa.

RECEITA DE COELHO ESTUFADO À MODA DO ALENTEJO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Coelho;
  • 1 Pimento verde;
  • ½ Pimento vermelho;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Cebola;
  • 2 ou 3 Dentes de alho;
  • 150 gr de tomate triturado;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Ramo de alecrim;
  • 100 ml de Vinho banco;
  • Pimenta preta a gosto; 
  • 300 ml de caldo de aves;
  • Azeite e sal.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por cortar o coelho, reserve. Numa panela coloque o azeite, os pimentos cortados em tiras finas e a cenoura em pequenas e finas rodelas. Deixe refogar por aproximadamente 5 minutos;

Passo 2
Adicione a cebola picada e os alhos laminados. Envolva e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando;

Passo 3
Adicione a carne, sal e pimenta preta. Envolva e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, mexendo suavemente para envolver os sabores. Adicione a folha de louro, o alecrim e o tomate triturado. Envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue com o vinho e deixe cozinhar até que evapore o álcool;

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Passo 4
Por fim, adicione o caldo e deixe cozinhar até que a carne fique bem tenra (aproximadamente 30 minutos);

Retifique de sal se necessário e sirva.

Acompanha com arroz branco ou batata frita conforme o seu gosto. E claro, uma boa salada e, que um bom tinto alentejano, não falte.  


NOTAS: Se utilizar coelho bravo, é necessário deixar depois de partido e preparado, marinar em vinho branco ou tinto, durante pelo menos 5 a 6 horas no frio, para que, perca o sabor amargo normal no coelho bravo.

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